В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 апреля 2024 г.

Бельгийский салат из груши и эндивия

Хотя киноа — отличная псевдозерновая культура, которую можно добавлять в салаты, если вы хотите увеличить ее объем, вам определенно стоит попробовать амарант, если вы еще этого не сделали! Амарант имеет мягкий ореховый вкус и становится почти студенистым, в отличие от пушистой текстуры киноа. В этом салате амарант, эндивий и груши заправлены ароматной и яркой кленово-горчичной заправкой.

Бельгийский салат из груши и эндивия [веганский]

Ингредиенты

Для кленово-горчичной заправки:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа или больше по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки горчицы
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный (по желанию)
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Для салата:

  • 1/2 стакана амаранта
  • 2–3 стебля бельгийского эндивия
  • 2 большие горсти желаемой листовой зелени: шпинат, капуста, салат ромэн, весенняя смесь и т. д.
  • 1 большая сладкая груша, ломтик
  • 1 небольшая горсть проросшего или слегка поджаренного фундука, мелко нарезанного, посыпанного морской солью и черным перцем

Как приготовить 

Приготовление кленово-горчичной заправки:
  1. Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, кленовый сироп, горчицу, лук-шалот, соль и перец в небольшой стеклянной банке. Хорошенько встряхните.

Для салата:

  1. Используйте 1 1/2 стакана воды на 1/2 стакана амаранта. Из 1/2 стакана сырого амаранта получается примерно 1 1/2 стакана приготовленного.
  2. Поместите амарант и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте настояться без крышки, пока вода не впитается. Время от времени помешивайте. По желанию можно добавить морскую соль по вкусу. Это займет 15-20 минут.
  3. Отложите приготовленный амарант в сторону и дайте ему остыть.
  4. Смешайте приготовленный амарант с бельгийским эндивием, зеленью и грушей.
  5. Завершите соусом из фундука и кленовой горчицы по вкусу.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/belgian-pear-and-endive-salad/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий