Хотя киноа — отличная псевдозерновая культура, которую можно добавлять в салаты, если вы хотите увеличить ее объем, вам определенно стоит попробовать амарант, если вы еще этого не сделали! Амарант имеет мягкий ореховый вкус и становится почти студенистым, в отличие от пушистой текстуры киноа. В этом салате амарант, эндивий и груши заправлены ароматной и яркой кленово-горчичной заправкой.
Бельгийский салат из груши и эндивия [веганский]
Ингредиенты
Для кленово-горчичной заправки:- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа или больше по вкусу
- 1 1/2 столовой ложки горчицы
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный (по желанию)
- Морская соль и черный перец по вкусу
Для салата:
- 1/2 стакана амаранта
- 2–3 стебля бельгийского эндивия
- 2 большие горсти желаемой листовой зелени: шпинат, капуста, салат ромэн, весенняя смесь и т. д.
- 1 большая сладкая груша, ломтик
- 1 небольшая горсть проросшего или слегка поджаренного фундука, мелко нарезанного, посыпанного морской солью и черным перцем
Как приготовить
Приготовление кленово-горчичной заправки:- Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, кленовый сироп, горчицу, лук-шалот, соль и перец в небольшой стеклянной банке. Хорошенько встряхните.
Для салата:
- Используйте 1 1/2 стакана воды на 1/2 стакана амаранта. Из 1/2 стакана сырого амаранта получается примерно 1 1/2 стакана приготовленного.
- Поместите амарант и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте настояться без крышки, пока вода не впитается. Время от времени помешивайте. По желанию можно добавить морскую соль по вкусу. Это займет 15-20 минут.
- Отложите приготовленный амарант в сторону и дайте ему остыть.
- Смешайте приготовленный амарант с бельгийским эндивием, зеленью и грушей.
- Завершите соусом из фундука и кленовой горчицы по вкусу.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/belgian-pear-and-endive-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий