В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 апреля 2024 г.

Шпинатный Гратен

Шпинатный гратен — идеальный сырный гарнир!

Эта легкая запеканка, приготовленная из яркого нарезанного шпината, ароматного чеснока и лука, большого количества липкого сыра и теплых специй, станет хитом на любом собрании! 

Шпинатный Гратен

Ингредиенты

  • 20 унций замороженного нарезанного шпината
  • столовые ложки соленого сливочного масла
  • столовые ложки нарезанного лука
  • столовые ложки измельченного чеснока
  • столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана пополам
  • чайная ложка лукового порошка
  • чайная ложка итальянской приправы
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца по желанию
  • унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 2/3 чашки отделенного тертого сыра пармезан
  • 3/4 стакана тертого итальянского сыра, отделенного друг от друга
  • соль и перец для вкуса
  • 1/4 стакана крошки панко

инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов, смажьте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем или сливочным маслом и отложите в сторону.
  • Начните с работы с размороженным шпинатом. Используйте свежие бумажные полотенца, чтобы выжать всю лишнюю воду, пока они не станут максимально сухими.
  • Затем добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  • Когда нагреется, добавьте лук и обжарьте до мягкости (около 3-4 минут). Затем добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд.
  • Добавьте муку и готовьте около минуты. Получится густая паста.
  • Взбейте пополам, а затем добавьте луковый порошок, итальянскую приправу, чесночный порошок, мускатный орех и кайенский перец. Добавьте сливочный сыр, 1/3 стакана пармезана и 1/4 стакана итальянского бленда сыра и дайте ему полностью раствориться в сливках.
  • Наконец добавьте шпинат и перемешайте со сливочным соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу и продолжайте помешивать примерно 3-4 минуты, пока шпинат не прогреется полностью и не смешается с соусом.
  • Попробуйте в последний раз, добавьте приправы и вылейте шпинатную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  • Посыпьте сверху оставшимся сыром и крошкой панко. Выпекайте 15–20 минут или пока сыр не расплавится, не станет золотистым и не начнет пузыриться, а крошка панко не станет золотистой. Подавайте теплым.

Примечания

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧАТКУ СО ШПИНАТОМ? Шпинатный гратен можно приготовить заранее, за 48 часов. Для этого приготовьте запеканку до момента выпекания, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи. Имейте в виду, что вам, возможно, придется добавить еще 10–15 минут выпекания, чтобы учесть охлаждение.
ХРАНЕНИЕ ОСТАТКОВ Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 5 дней. Альтернативно, шпинатный гратен можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Чтобы подать его снова после замораживания, разморозьте его на ночь в холодильнике и слейте лишнюю жидкость. Добавьте немного свежего сыра и разогрейте в микроволновой печи или духовке.

 https://grandbaby-cakes.com/spinach-gratin/

Комментариев нет:

Отправить комментарий