В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 апреля 2024 г.

Перец, фаршированный рисом и грибами, с соусом тахини и йогуртом

Этот веганский перец, фаршированный рисом и грибами, представляет собой невероятно вкусное пикантное блюдо, идеально подходящее для праздничного случая или простого сытного семейного обеда. Дополнительный охлажденный соус тахини-йогурт и томатная основа улучшают вкус этого фантастического блюда на растительной основе.

Перец, фаршированный рисом и грибами, с соусом из тахини и йогурта [веганский]

Ингредиенты

  • 24 унции грибов кремини
  • 6 разноцветных органических перцев (или по вашему вкусу)
  • 1 1/2 стакана органического риса Жасмин
  • 1 большая органическая красная луковица
  • 1 банка органического томатного соуса
  • 1/2 стакана безмолочного органического йогурта (простого или несладкого)
  • 1/4 стакана овощного бульона (или воды)
  • 6 веточек свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого тимьяна)
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (или соуса Тамари)
  • 1 столовая ложка органической сырой пасты тахини
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 2 чайные ложки гималайской соли
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • По желанию: 1 чашка сладкого белого вина (веганское)

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 400° F.
  2. В небольшой миске смешайте охлажденный йогурт и пасту тахини. Охладите до подачи.
  3. Срежьте у перцев верхушку (с плодоножкой), очистите семена и внутреннюю оболочку – отложите в сторону.
  4. Перелейте банку с томатным соусом в небольшую миску. Добавьте одну чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки сухого орегано, половину свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сухого) и белое вино (по желанию). Перемешайте. Отложите в сторону.
  5. Очистите красный лук и очистите верхушки грибов с помощью щетки для грибов (или чистого сухого бумажного полотенца). Нарежьте оба и отложите в сторону.
  6. Слегка смажьте большую керамическую прямоугольную форму (5 л) маслом авокадо (или предпочтительным) и разложите чистый перец (верхние части оставить в стороне). Поставьте в разогретую духовку и слегка запекайте (не накрывая крышкой) во время приготовления грибно-рисовой начинки (максимум 10 мин.).
  7. В миске среднего размера замочите рис в фильтрованной воде (максимум 10 минут во время приготовления начинки).
  8. В большой сковороде/кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжарьте нарезанный лук в течение одной минуты. Добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте, помешивая, еще две-три минуты, пока грибы не уменьшятся в размерах. Процедите воду от замоченного риса и добавьте рис в сковороду. Смешайте оставшиеся свежие листья тимьяна (или 1/2 чайной ложки сухого), сухой орегано, одну чайную ложку соли и кокосовые аминокислоты. Слегка перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, затем добавьте овощной бульон (или воду). Продолжайте обжаривать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость полностью не впитается и рис не будет частично готов (около 5 минут).
  9. Достать перцы из духовки и нафаршировать грибно-рисовой смесью (заполнить доверху, оставив место для всей смеси). Поместите перцовые «крышки» поверх каждого фаршированного перца, вылейте смесь томатного соуса в форму (на дно фаршированного перца), плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут.
  10. На 45-й минуте снимите алюминиевую фольгу и запекайте перец еще пять минут, чтобы он стал мягким.
  11. Перед подачей дайте перцам остыть в течение 5-10 минут.
  12. Подавайте в качестве основного блюда с йогуртом, соусом тахини и другими гарнирами по желанию.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-rice-stuffed-peppers-with-tahini-yogurt-sauce-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий