Гужер
Ингредиенты
Направления
- Поместите воду, соль и масло в кастрюлю на средний огонь до кипения. Выключите огонь и добавьте муку в кипящую воду/масло, затем перемешайте деревянной ложкой, чтобы крахмал впитал воду. Поставьте обратно на плиту, включите огонь и готовьте, пока тесто не перестанет прилипать к кастрюле, 1–2 минуты. Поместите грюйер в чашу миксера и выложите сверху горячее тесто. Взбивайте на низкой скорости, чтобы сыр расплавился и ингредиенты соединились. Добавляйте по одному яйцу до полного растворения. Добавьте 15 витков черного перца и еще раз перемешайте. Когда тесто будет готово, у него будет красивый «пик». Охладите тесто на ночь в миске, накрыв ее полиэтиленовой пленкой.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, напыленной по углам, чтобы закрепить ее. Поместите охлажденное тесто в кондитерский мешок и высыпьте примерно 1 чайную ложку на противень, начиная с середины и надавливая, а затем быстро поворачивая, чтобы убрать излишки. Продолжайте, пока противень не заполнится гужером, следя за тем, чтобы расстояние между ними составляло 1 дюйм. В завершение добавьте несколько молотых черных перцев, затем слегка сбрызните водой, это облегчит процесс приготовления. Выпекайте, пока гужеры не станут светлыми и пустыми, 20 минут.
- Достаньте гужеры из духовки. (По желанию: наслаждайтесь бокалом шампанского!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий