Пельмени с хрустящей юбкой — это, по сути, жареные пельмени с тонким и хрустящим внешним слоем («юбкой»), придающим дополнительную текстуру. Они популярны на идзакая по всей Японии, где их называют ханэцуки гёдза («гёдза с крылышками»), а также в китайских магазинах, торгующих пельменями, где их иногда называют бинхуа цзяньцзяо («пельмени, жареные в ледяных цветах»).
Пельмени с хрустящей юбкой
Ингредиенты
Направления
- Замочите грибы в средней миске с 3 стаканами прохладной воды. Перемешайте, чтобы смочить всю поверхность грибов. Оставьте при комнатной температуре минимум на 3 часа и максимум на 4 часа.
- Когда грибы почти полностью увлажнятся, перемешайте капусту с 1 столовой ложкой соли в средней миске и дайте постоять, пока на дне не появится лужа жидкости, примерно на 15 минут. Выжмите как можно больше воды из капусты двумя руками и переложите капусту в большую миску. Добавьте свинину, 1/2 стакана воды для замачивания грибов, соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар, белый перец и 1 чайную ложку соли. Перемешивайте палочками только в одном направлении, пока свинино-капустная смесь не станет липкой. Добавьте 3 столовые ложки нейтрального масла до однородного состояния.
- Удалите и выбросьте ножки грибов. Мелко нарежьте грибы и добавьте к свиной начинке. Перемешайте до однородности.
- Подготовьте станцию для упаковки пельменей, используя следующее: небольшую миску с холодной водой для запечатывания, начинку из свинины и капусты, обертки гёдза, хранящиеся в упаковке, и большую тарелку или противень, застеленный полиэтиленовой пленкой, чтобы пельмени не прилипали. .
- Положите одну обертку гёдза на ладонь, добавьте в центр 1 столовую ложку начинки, затем слегка промокните обертку по периметру холодной водой (я использую указательный палец). Сложите в форме полумесяца и запечатайте середину, оставив боковые стороны открытыми. Сделайте 2 складки, начиная с левой стороны полумесяца, складывая их к середине, затем плотно прижмите складчатую сторону, чтобы запечатать. Повторите складку с правой стороны. Плотно прижмите, чтобы запечатать пельмени, и слегка утончите край обертки. Готовые пельмени выложите на подготовленную тарелку. Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой (см. Примечания повара).
- Взбейте в небольшой миске 1/2 стакана холодной воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки муки и 1/4 чайной ложки белого уксуса, пока масса не станет однородной и без комочков.
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки нейтрального масла в большой сковороде с антипригарным покрытием (около 11 дюймов) на среднем или сильном огне до мерцания. Разложите 10 клецок концентрическим кругом или цветочным узором (поместите заостренный конец каждого клецки в центр сковороды так, чтобы складчатая сторона следующей клецки была обращена к плоской стороне предыдущей). Жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Перемешайте кашицу перед тем, как вылить ее в сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока большая часть жидкости не выпарится, около 5 минут. Снимите крышку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду по мере необходимости для равномерного подрумянивания, пока юбка не станет сухой, хрустящей и золотисто-коричневой. Снимите с огня, поставьте на сковороду большую тарелку и осторожно переверните пельмени на тарелку юбкой вверх. Подавайте сразу же с китайским черным уксусом для макания.
- Повторите приготовление кашицы и обжарьте оставшиеся пельмени или заморозьте пельмени на тарелке, покрытой полиэтиленовой пленкой, до застывания, затем переложите замороженные пельмени в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Примечание повара
Всего по этому рецепту получится 32 пельмени. Если вы готовите их из замороженных продуктов, добавьте еще минуту ко времени приготовления, когда сковорода будет накрыта. Не используйте для этого рецепта нежирный свиной фарш; более жирный свиной фарш сохранит начинку влажной и сочной после приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий