Этот суп имеет сладкий вкус кокосового молока и уникальный аромат лемонграсса, галангала, листьев лайма и кинзы. Этот простой, питательный и вкусный травяной суп вам понравится есть и подавать своим друзьям и особым гостям.
Суп Том Кха с банановыми цветами (Tom Kha Hue Plee) [веганский]
Ингредиенты
- 2 стакана (480 мл) воды
- 3 чашки (720 мл) кокосового молока
- Кусок галангала длиной 2 дюйма (5 см), нарезанный тонкими кружочками.
- 4 стебля лемонграсса, нарезанные ломтиками длиной 2,5 см.
- 10 виноградных помидоров
- 8 листьев каффир-лайма
- 1 небольшой молодой цветок банана, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1⁄4 дюйма (6 мм).
- 10 шампиньонов, разрезанных пополам
- 6 столовых ложек (90 мл) жидкого соевого соуса
- 2 столовые ложки (25 г) сахара
- 6 столовых ложек (90 мл) свежевыжатого сока лайма плюс еще по мере необходимости
- 5 свежих тайских чили, нарезанных, плюс 2 толченых вручную чили для украшения
- 1/2 стакана (8 г) нарезанной кинзы
- 1/2 лайма, нарезанного дольками
Как приготовить
- Поместите воду и кокосовое молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте галангал, лемонграсс, виноградные помидоры, листья лайма и банановый цвет. Кипятите около 10 минут или пока травы не выпустят свой аромат, а вода не станет светло-зеленой. Добавьте грибы и варите еще 3 минуты.
- Снимите с огня и добавьте соевый соус, сахар, сок лайма и перец чили. Вкус должен быть пряным и кислым. Если вам нравится более кислое, при необходимости добавьте сок лайма. Украсьте кинзой, дольками лайма и толченым перцем чили. Помните, что вы не едите лемонграсс, галангал или листья лайма, но они остаются в супе для придания травяного вкуса.
Этот суп вкуснее всего в горячем виде, потому что, когда он холодный, кокосовое молоко отделяется и всплывает наверх.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/banana-blossom-tom-kha-soup-tom-kha-hue-plee-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий