В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 апреля 2024 г.

Эмпанадас из черной фасоли

Эмпанадас из полбы, фаршированные черной фасолью, кукурузой и красным перцем, подаются со свежей сальсой и сметаной из кешью!

Эмпанадас с черной фасолью [веганский]

Ингредиенты

Для Эмпанадас:
  • 2 2/3 стакана цельнозерновой муки из полбы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки гималайской розовой соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 12 столовых ложек воды
  • Рассол из консервированного нута

Для начинки из черной фасоли:

  • 540 мл консервированной черной фасоли, промытой
  • 2 стакана замороженной кукурузы
  • 1 красный пастушеский перец или болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 4 нарезанных кубиками помидора среднего размера
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • Сухие хлопья перца чили по вкусу
  • 1/4 стакана свежих листьев кориандра
  • Гималайская розовая соль по вкусу
  •  1/4 стакана масла виноградных косточек (или масла по вашему выбору)

Для сальсы:

  •  1/2 английского огурца, очищенного и нарезанного кубиками
  • 6 помидоров Кампари, нарезанных кубиками
  • 1 красный пастушеский перец (или болгарский перец), нарезанный кубиками
  •  1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана свежих листьев кориандра
  • Сок из 2 лаймов
  • Сок из 1/2 лимона
  • Кайенский перец, по вкусу
  • Гималайская розовая соль по вкусу

Для сметаны из кешью:

  • Кешью 1/2 стакана, замочить на 4 часа
  • Сок из 1 лайма
  • 2 чайные ложки сока лимона
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • Чесночный порошок, по вкусу
  • Гималайская розовая соль по вкусу
  • 1/2 стакана воды

Как приготовить

Для Эмпанадас:
  1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло.
  2. Постепенно добавляйте воду, перемешивая тесто примерно 1 минуту, пока оно не станет красивым и гладким. Накройте тесто полотенцем в миске и оставьте на 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 400°F.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Используя режущую сторону 4-дюймового пресса для теста, вырежьте круг и осторожно перенесите его в пресс, наполните смесью черной фасоли, примерно 1 1/2 столовой ложки, и запечатайте. Чтобы тесто лучше прилипло, смажьте края рассолом.
  5. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и наколите каждую эмпанаду вилкой или зубочисткой. Смажьте их все рассолом, чтобы они стали красивыми и блестящими.
  6. Выпекать 30–40 минут до золотистого цвета. Подавайте с сальсой и сметаной из кешью.

Для начинки из черной фасоли:

  1. В разогретом масле обжарьте лук несколько секунд и добавьте чеснок. Перемешайте до прозрачности, затем добавьте специи и перемешивайте несколько секунд. Добавьте перец, еще раз перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 5–7 минут.
  2. По готовности добавьте помидоры, кукурузу с фасолью и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  3. Снимите с огня, добавьте листья кинзы и еще раз тщательно перемешайте.

Для сальсы:

  1. Сложите все в миску.

Для сметаны из кешью:

  1. Взбейте все в блендере до однородной массы.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-bean-empanadas-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий