Эмпанадас из полбы, фаршированные черной фасолью, кукурузой и красным перцем, подаются со свежей сальсой и сметаной из кешью!
Эмпанадас с черной фасолью [веганский]
Ингредиенты
Для Эмпанадас:- 2 2/3 стакана цельнозерновой муки из полбы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки гималайской розовой соли
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 12 столовых ложек воды
- Рассол из консервированного нута
Для начинки из черной фасоли:
- 540 мл консервированной черной фасоли, промытой
- 2 стакана замороженной кукурузы
- 1 красный пастушеский перец или болгарский перец, нарезанный кубиками
- 4 нарезанных кубиками помидора среднего размера
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка порошка тмина
- 2 чайные ложки порошка чили
- Сухие хлопья перца чили по вкусу
- 1/4 стакана свежих листьев кориандра
- Гималайская розовая соль по вкусу
- 1/4 стакана масла виноградных косточек (или масла по вашему выбору)
Для сальсы:
- 1/2 английского огурца, очищенного и нарезанного кубиками
- 6 помидоров Кампари, нарезанных кубиками
- 1 красный пастушеский перец (или болгарский перец), нарезанный кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 лука-шалота, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана свежих листьев кориандра
- Сок из 2 лаймов
- Сок из 1/2 лимона
- Кайенский перец, по вкусу
- Гималайская розовая соль по вкусу
Для сметаны из кешью:
- Кешью 1/2 стакана, замочить на 4 часа
- Сок из 1 лайма
- 2 чайные ложки сока лимона
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- Чесночный порошок, по вкусу
- Гималайская розовая соль по вкусу
- 1/2 стакана воды
Как приготовить
Для Эмпанадас:- Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло.
- Постепенно добавляйте воду, перемешивая тесто примерно 1 минуту, пока оно не станет красивым и гладким. Накройте тесто полотенцем в миске и оставьте на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Используя режущую сторону 4-дюймового пресса для теста, вырежьте круг и осторожно перенесите его в пресс, наполните смесью черной фасоли, примерно 1 1/2 столовой ложки, и запечатайте. Чтобы тесто лучше прилипло, смажьте края рассолом.
- Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и наколите каждую эмпанаду вилкой или зубочисткой. Смажьте их все рассолом, чтобы они стали красивыми и блестящими.
- Выпекать 30–40 минут до золотистого цвета. Подавайте с сальсой и сметаной из кешью.
Для начинки из черной фасоли:
- В разогретом масле обжарьте лук несколько секунд и добавьте чеснок. Перемешайте до прозрачности, затем добавьте специи и перемешивайте несколько секунд. Добавьте перец, еще раз перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 5–7 минут.
- По готовности добавьте помидоры, кукурузу с фасолью и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Снимите с огня, добавьте листья кинзы и еще раз тщательно перемешайте.
Для сальсы:
- Сложите все в миску.
Для сметаны из кешью:
- Взбейте все в блендере до однородной массы.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/black-bean-empanadas-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий