Рийетты с лососем — это намазка из копченого лосося, смешанного со сливочным сыром, дижонской горчицей, хреном и нотками свежего лимона. Лучше всего подавать его с большим количеством хрустящих кростини.
Рийетты с лососем
Ингредиенты
Рийетты:
Кростини:
Направления
- Для риллетов: добавьте лосося в чашу кухонного комбайна вместе со сливочным сыром, сметаной, горчицей, хреном, цедрой лимона и лимонным соком. Взбивайте 5-6 раз или пока смесь не станет однородной и не станет однородной. Добавьте петрушку, приправьте солью и перцем и взбейте один или два раза, чтобы перемешать.
- Переложите смесь в одну или две формочки или банки с прямыми стенками и разровняйте верх ровным слоем. Аккуратно растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи и вылейте тонким слоем поверх риллетов. При желании посыпьте петрушкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы она застыла.
- Для кростини: Тем временем нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поставьте большой противень. Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1/2 дюйма (1 сантиметр) по диагонали и разложите на противне. Сбрызните обе стороны хлеба оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
- Выпекайте до золотистого цвета, 6–8 минут, перевернув в середине приготовления. Дайте полностью остыть, прежде чем хранить при комнатной температуре в закрывающемся пакете.
- Подавайте риллеты, выложив их на кростини.
Комментариев нет:
Отправить комментарий