Немногие блюда так напоминают французскую кухню, как улитка. Если вы новичок в этом белке, не бойтесь вкуса и текстуры улиток, которые после запекания становятся просто восхитительными благодаря чесночному маслу с петрушкой.
Улитки с маслом Персильяда
Ингредиенты
Персильядное масло
улитки
Направления
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Приготовьте масло «Персильяда»: в чашу кухонного комбайна добавьте сливочное масло, чеснок, лук-шалот, петрушку, зеленый лук, миндальную муку, соль, перец и кайенский перец. Смешайте до получения ярко-зеленого цвета и однородной массы, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски и при необходимости придавить петрушку. Получается 1 чашка.
- Чтобы охладить масло: поместите масло «Персильяда» на квадрат полиэтиленовой пленки. Скатайте рулет примерно того же диаметра, что и углубления формы для улиток; затем плотно заверните, удалив как можно больше воздуха. Поместите в холодильник. (Масло «Персильяда» можно хранить в холодильнике до 2 дней и в морозильной камере до 1 месяца.)
- Улитки, часть 1: Достаньте улиток из банки и слейте воду; вылейте жидкость. Улитки можно готовить как с ракушками, так и без них. С ракушками: маленькой ложкой вставьте улитку в каждую ракушку; не толкайте слишком глубоко, иначе улиток будет трудно извлечь. Без ракушек: поместите по одной улитке в каждое углубление формы для улиток.
- Улитки, часть 2. С помощью изогнутой лопаточки нанесите в каждую раковину примерно 1 столовую ложку масла «Персильяда». Аккуратно разровняйте сливочное масло у отверстия и поместите его в форму для улиток открытой стороной вверх. (Пока улитки запекаются, часть масла вытает из скорлупы и попадет в блюдо.) Без скорлупы: для улиток без скорлупы лучше всего использовать хорошо охлажденное масло Persillade. Разверните кусок масла и нарежьте примерно по 1 столовой ложке масла на каждую улитку. Накройте каждую улитку кусочком сливочного масла. Ножом для очистки овощей отрежьте верхнюю и нижнюю часть каждого помидора черри; затем разрезать пополам. Накройте каждую улитку ломтиком помидора черри. Поместите обе формы для улиток на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой (чтобы их было легче мыть). Запекайте в духовке, пока масло не вспенится, 8–10 минут.
- Достаньте улитки из духовки. Подавайте горячим с вилками для улиток (по желанию) и ломтиками багета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий