В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 апреля 2024 г.

Салат Нисуаз


 Как и многие французские блюда, салаты «Нисуаз» произошли от простого крестьянского блюда, в котором использовались свежие сезонные ингредиенты, такие как зеленая фасоль, помидоры и картофель. В него также входят соленые порции черных оливок нисуаз и анчоусов, а также соус из дижонской горчицы.

Салат Нисуаз


Ингредиенты

Салат

Лимонно-масляная заправка

Винегрет от Гран-мэр


Направления

  1. Картофель: Наполните небольшую кастрюлю водой. Добавьте картофель, веточку тимьяна, лавровый лист и щепотку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности, около 15 минут. Фасоль верт: наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. При закипании добавьте большую щепотку соли, а затем фасоль. Готовьте до готовности с легким хрустом, 4–9 минут в зависимости от размера. Яйца: наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения. Во время варки аккуратно опускайте яйца в воду ложкой. Готовьте ровно 7½ минут. Тем временем приготовьте две ледяные ванны: наполните две большие миски водой и большим количеством льда.
  2. Зеленый лук: обрежьте самый конец корня, оставив зеленый лук нетронутым; удалите толстый внешний слой. Срежьте темно-зеленую верхушку, оставив бело-светло-зеленый зеленый лук длиной 3 дюйма. Сделайте несколько вертикальных надрезов толщиной 1 дюйм сверху, чтобы получилась «кисть» из зеленого лука. Повторите то же самое со всеми зелеными луками и поместите их в ледяную баню, чтобы сохранить свежесть. Редис: нарежьте каждую редиску вдоль тонкими ломтиками. Отложите в сторону.
  3. Когда бобы станут мягкими и твердыми, переложите их в ледяную баню через сито, чтобы остановить приготовление. Достаньте яйца и поместите их в ту же ледяную баню. Проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом; не должно быть никакого сопротивления. Достаньте картофель и отложите в сторону; откажитесь от тимьяна и лаврового листа. Яйца очистите, разрежьте вдоль пополам и отложите в сторону.
  4. Сборка: на сервировочное блюдо выложите слоями салат Бостон, а затем детский драгоценный камень. Разрежьте картофель вдоль пополам и равномерно распределите, затем добавьте фасоль, зеленый лук, целые помидоры, редис, большие куски тунца и яйца. Украсьте листьями базилика и кервеля.
  5. Оливки с косточкой (по желанию). Положите оливки на плоскую поверхность. Нажмите на оливки дном небольшой миски, чтобы освободить косточки; удалите и выбросьте косточки. По салату разложите оливки без косточек. Затем заправьте в салат небольшие пучки рукколы. Наконец, завершите сборку салата, равномерно выложив сверху около 10 анчоусов.
  6. Шеф-повар Булюд предлагает два варианта заправки салата. Лимонно-масляная заправка: Равномерно натрите салат лимонной цедрой, затем сбрызните лимонным соком. Сбрызните оливковым маслом и закончите перцем и солью. (Примечание: используйте соль умеренно, так как тунец и анчоусы уже соленые.) Винегрет от Grand-Mère: в миску добавьте нарезанный чеснок и щепотку соли. С помощью вилки разомните чеснок в грубую пасту. Добавьте горчицу, уксус и перец; перемешайте. Медленной струей добавьте оливковое масло, постоянно взбивая вилкой до образования эмульсии. Добавляйте по чайной ложке воды, взбивая между добавлениями, чтобы заправка винегрет стала более жидкой по желанию. Выложите винегрет на сервировочное блюдо и подавайте вместе с салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий