Эмпанадас [веганский]
Ингредиенты
- Оливковое масло (1-2 столовые ложки)
- 1 упаковка цельнозернового теста для пиццы
- Мука (около 1/4 стакана для присыпки поверхности)
- 1 банка жареной фасоли
- 1 маленькая баночка легкой сальсы
- 1 упаковка веганского сыра (кусочки чеддера)
- Примечание: у вас останутся кусочки сальсы и чеддера.
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 400F.
- Слегка смажьте противень оливковым маслом (если у вас есть силпат, выстелите противень силпатом и смажьте оливковым маслом).
- На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 6 частей одинакового размера. Раскатайте шарик теста в круг диаметром 8 дюймов.
- На одну половину круга теста, стараясь не касаться краев, добавьте 2 большие ложки пережаренной фасоли.
- Поверх фасоли добавьте 2 ложки сальсы и 2 ложки кусочков чеддера.
- Аккуратно заверните вторую половину круга теста поверх начинки и прижмите пальцами по краям, чтобы запечатать.
- Выложите эмпанаду на противень.
- Повторите шаги 4–7 с оставшимися частями теста.
- Смажьте каждую эмпанаду оливковым маслом и проколите вилкой один раз в центре.
- Выпекайте примерно 12 минут или до золотистого цвета.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/empanadas-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий