Бо Зай Фань (рис в глиняном горшочке)
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
термостойкий глиняный горшок объемом около 66 унций (2 литра)- Поместите рис в большую миску и залейте достаточным количеством прохладной воды, чтобы покрыть его. Аккуратно помассируйте рис несколько раз, чтобы смыть излишки крахмала и слить как можно больше воды. Повторите этапы промывания еще 2 раза (всего 3 раза) или пока вода не станет практически прозрачной. Слейте еще раз.
- Поместите рис в глиняный горшок емкостью 66 унций (около 2 литров) (см. Примечания повара). Смажьте рис 1 чайной ложкой масла. Добавьте 2 1/2 стакана холодной воды и доведите до кипения под крышкой на среднем огне около 7 минут.
- Тем временем промойте колбасу под горячей водой, пока не останется видимой белой пыли. Отложите в сторону.
- Смешайте в чашке светлый соевый соус, устричный соус, рыбный соус, темный соевый соус, сахар и белый перец. Отложите в сторону.
- Откройте кастрюлю после закипания и осторожно перемешайте резиновой лопаткой, чтобы выровнять рис. Когда рис впитает большую часть воды (примерно на 3 минуты), снимите крышку и выложите сверху колбасу. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности риса, около 10 минут.
- Не закрывая кастрюлю крышкой, сбрызните оставшиеся 3 столовые ложки масла по краю крышки. Готовьте на среднем огне, наклоняя глиняный горшок под разными углами, чтобы рис подгорел по бокам и снизу, примерно по 2 минуты на каждый угол, всего 8–10 минут. (Наденьте жаропрочные прихватки, так как ваши руки будут находиться близко к огню.)
- Откройте кастрюлю и осторожно переложите колбасу на разделочную доску с помощью палочек или щипцов. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками по диагонали и снова положите ломтики поверх горячего риса. Полить 2 столовыми ложками приправленного соевого соуса и посыпать зеленым луком. Дайте постоять 10 минут под крышкой, чтобы он немного остыл и освободил хрустящий рис из кастрюли.
- Откройте крышку и очистите дно кастрюли ложкой, чтобы смешать немного хрустящего риса с пушистым рисом наверху. Разделите между 4 мисками. Наслаждайтесь горячими блюдами, добавляя по желанию больше приправленного соевого соуса.
Примечание повара
Огнестойкий глиняный горшок, с которым мы тестировали этот рецепт, имел диаметр 8 дюймов и глубину 3 дюйма. Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать, как приправить глиняный горшок. Лучший способ очистить глиняный горшок — аккуратно протереть его теплой мыльной водой, прополоскать, а затем высушить на воздухе на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий