В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 апреля 2024 г.

Бо Зай Фань (рис в глиняном горшочке)

Уютное блюдо из риса в глиняном горшочке, известное на кантонском диалекте как бозай фан, популярно во многих частях Китая, особенно в Гонконге, где эта версия черпает вдохновение. Слой хрустящего риса на дне кастрюли, известный как фан цзяо, является визитной карточкой блюда и восхитительным аналогом пышного ароматного риса, представленного выше. Различные белки и начинки для веера бо-зай изобилуют, включая такие ингредиенты, как китайский бекон, сушеная соленая рыба, кусочки маринованной курицы и различные овощи, но китайская колбаса является излюбленной в Гонконге, поэтому мы заказали ее здесь.

Бо Зай Фань (рис в глиняном горшочке)


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 термостойкий глиняный горшок объемом около 66 унций (2 литра)
  1. Поместите рис в большую миску и залейте достаточным количеством прохладной воды, чтобы покрыть его. Аккуратно помассируйте рис несколько раз, чтобы смыть излишки крахмала и слить как можно больше воды. Повторите этапы промывания еще 2 раза (всего 3 раза) или пока вода не станет практически прозрачной. Слейте еще раз.
  2. Поместите рис в глиняный горшок емкостью 66 унций (около 2 литров) (см. Примечания повара). Смажьте рис 1 чайной ложкой масла. Добавьте 2 1/2 стакана холодной воды и доведите до кипения под крышкой на среднем огне около 7 минут.
  3. Тем временем промойте колбасу под горячей водой, пока не останется видимой белой пыли. Отложите в сторону.
  4. Смешайте в чашке светлый соевый соус, устричный соус, рыбный соус, темный соевый соус, сахар и белый перец. Отложите в сторону.
  5. Откройте кастрюлю после закипания и осторожно перемешайте резиновой лопаткой, чтобы выровнять рис. Когда рис впитает большую часть воды (примерно на 3 минуты), снимите крышку и выложите сверху колбасу. Накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности риса, около 10 минут.
  6. Не закрывая кастрюлю крышкой, сбрызните оставшиеся 3 столовые ложки масла по краю крышки. Готовьте на среднем огне, наклоняя глиняный горшок под разными углами, чтобы рис подгорел по бокам и снизу, примерно по 2 минуты на каждый угол, всего 8–10 минут. (Наденьте жаропрочные прихватки, так как ваши руки будут находиться близко к огню.)
  7. Откройте кастрюлю и осторожно переложите колбасу на разделочную доску с помощью палочек или щипцов. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками по диагонали и снова положите ломтики поверх горячего риса. Полить 2 столовыми ложками приправленного соевого соуса и посыпать зеленым луком. Дайте постоять 10 минут под крышкой, чтобы он немного остыл и освободил хрустящий рис из кастрюли.
  8. Откройте крышку и очистите дно кастрюли ложкой, чтобы смешать немного хрустящего риса с пушистым рисом наверху. Разделите между 4 мисками. Наслаждайтесь горячими блюдами, добавляя по желанию больше приправленного соевого соуса.

Примечание повара

Огнестойкий глиняный горшок, с которым мы тестировали этот рецепт, имел диаметр 8 дюймов и глубину 3 дюйма. Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать, как приправить глиняный горшок. Лучший способ очистить глиняный горшок — аккуратно протереть его теплой мыльной водой, прополоскать, а затем высушить на воздухе на ночь.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий