Это простое жаркое из капусты Напа в японском стиле станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом для вашего обеда или ужина. В моем ароматном рецепте пикантный копченый бекон и грибы шиитаке сочетаются со слегка сладким вкусом пекинской капусты, приготовленной до готовности. Богатый клетчаткой и витаминами, это мой любимый способ добавить умами в эту любимую азиатскую капусту. {Вегетарианская адаптация}
Жареная капуста Напа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ кочана пекинской капусты ( 1 фунт, 454 г, включая сердцевину)
- 3 гриба шиитаке ( 1,8 унции, 50 г; или замените другими видами грибов, или морковью и луком, или вообще пропустите)
- 3 ломтика копченого бекона из яблони ( 4 унции, 113 г; бекон добавляет белок, пикантный вкус и объемную текстуру; или замените креветками, тофу или сейтаном; для веганов/вегетарианцев пропустите)
- 2–3 чайные ложки нейтрального масла (при необходимости для жарки)
- ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (разделенной)
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки соевого соуса
Для обслуживания
- Японский перец сансё (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Подготовка ингредиентов
- Разрежьте четверть кочана пекинской капусты поперек на кусочки длиной 2 дюйма (5 см), а затем разрежьте жесткие и толстые куски пополам или на треть вдоль.
- Отрежьте и выбросьте ножки 3 грибов шиитаке . Тонко нарежьте шляпки шиитаке.
- Нарежьте 3 ломтика копченого бекона из яблони на полоски шириной ½ дюйма (1,3 см).
Жарить
- Нагрейте несмазанную большую сковороду на средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте бекон и обжарьте, помешивая.
- Готовьте, пока жир бекона не вытопится. Я добавил 2–3 чайные ложки нейтрального масла, чтобы покрыть дно хорошо выдержанной сковороды из углеродистой стали.так как топленого жира было недостаточно.
- Добавьте жесткие, толстые кусочки пекинской капусты. Посыпьте половиной ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
- Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем или слабом огне 2 минуты.
- Откройте крышку и перемешайте. Добавьте шиитаке и нежные листовые кусочки пекинской капусты.
- Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.
- Готовьте под крышкой 3–4 минуты. Откройте крышку и проверьте, готовы ли жесткие кусочки пекинской капусты.
- Если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить 1–2 минуты. Перемешайте, чтобы пекинская капуста стала хрустящей, нежной и равномерно приготовилась.
- Приправьте ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца и 2 ч. л. соевого соуса . Перемешайте.
- Переложите жаркое из капусты Напа на большую тарелку. Я посыпаю жаркое свежемолотым японским перцем сансё (по желанию), чтобы насладиться им.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий