Картофель по-алиготски с жареным чесноком
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отрежьте верхнюю треть головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. (Зарезервируйте верхнюю часть для другого использования.) Положите луковицу на кусок алюминиевой фольги размером 12 на 12 дюймов, сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца. Оберните фольгу поверх чеснока, оставляя немного места между фольгой и выступающими зубчиками чеснока, и запечатайте края. Запекайте, пока зубчики чеснока не станут темно-золотисто-коричневыми и не станут очень мягкими, от 45 до 60 минут. Слегка остудите, затем выдавите нежную гвоздику (см. примечания повара).
- Тем временем добавьте картофель и лавровый лист в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы она покрывала их на 1 дюйм. Щедро приправьте солью. Доведите до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшите до средне-слабого и варите, пока он не станет мягким, около 12 минут. Хорошо слейте воду и выбросьте лавровый лист. Зарезервируйте пустой горшок.
- Пропустите картофель и жареный чеснок через мясорубку или пищевую мельницу обратно в кастрюлю. Они должны быть очень мелко измельченными и гладкими. Поставьте на средний или слабый огонь и добавьте густые сливки и масло деревянной ложкой до получения кремообразной массы. Добавьте половину грюйера и моцареллу, энергично помешивая, пока сыр полностью не расплавится и не смешается. Добавьте оставшийся грюйер и моцареллу и продолжайте помешивать, пока весь сыр не расплавится и не смешается, а картофель не станет гладким и эластичным. (Смесь должна растягиваться, как плавленый сыр моцарелла.)
- Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Переложите в сервировочную миску, сверху посыпьте нарезанным чесноком и сразу же подавайте.
Примечание повара
Чеснок можно запекать за 24 часа. После полного остывания храните в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий