В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 апреля 2024 г.

Хумус из жареной моркови с куркумой

Этот полезный, богатый белком сливочный соус обязательно понравится публике. Увидев, насколько прост и вкусен этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к магазинному хумусу! Итак, вот мечтательный легкий хумус с золотистым оттенком моркови и куркумы, украшенный зеленой кинзой (кориандром). Выложите его на тарелку или миску, сделайте небольшие завитки, полейте оливковым маслом. Вы можете добавить немного зерен граната, поджаренный кунжут, тыквенные семечки, может быть, немного приготовленного нута, паприку… действительно все, что захотите.

Хумус из жареной моркови с куркумой [веганский]

Ингредиенты

  • 1 1/2  чашки  приготовленного нута/фасоли гарбанзо
  •  моркови
  •  зубчика  чеснока
  •  столовые ложки  Тахини
  •  чайная ложка  порошка куркумы
  •  чайные ложки  лимонного сока
  •  чайная ложка  тмина/джиры
  • 4-5  столовых ложек  оливкового масла первого холодного отжима  плюс 1 столовая ложка для обжарки моркови и чеснока
  • 1/4  стакана  воды или жидкости для приготовления пищи из нута  плюс еще, если необходимо
  •  Солить по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Очистите морковь. Выложите на противень вместе с чесноком. Натрите овощи 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Запекать 20 минут, пока овощи не будут готовы. Дайте им остыть.
  3. Как только овощи остынут, добавьте их в кухонный комбайн вместе с нутом, тахини, лимонным соком, куркумой, тмином, оливковым маслом, водой (или жидкостью для приготовления нута) и солью. Взбить до гладкости. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  4. Если хумус слишком густой, добавьте еще немного жидкости. Как только ваш хумус достигнет желаемой консистенции, взбивайте еще пару минут, чтобы он стал более кремовым и воздушным.
  5. Выложите в миску или тарелку, полейте оливковым маслом и подавайте. Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-carrot-hummus-turmeric-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий