Это роскошное блюдо из морепродуктов названо в честь пьесы, популярной на момент его создания. В него входит лобстер, запеченный в сливочном соусе, который поджаривается под грудой тертого грюйера. Весна за шерри хорошего качества, например, амонтильядо или олоросо.
Лобстер Термидор
Ингредиенты
Направления
- Положите омаров на разделочную доску обратной стороной вверх. Удалите клешни, затем разрежьте каждого омара пополам, начиная с макушки головы и заканчивая хвостом. Аккуратно и очистите хвостовое мясо и выбросьте внутренности головы, стараясь сохранить голову и ноги неповрежденными. Разломайте каждую клешню и удалите мясо. Нарежьте оставшееся мясо омара на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
- Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на слабом огне до теплого состояния; согреться.
- Расположите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и разогрейте жаровню.
- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на средне-слабом огне, пока масло не растает и пена не исчезнет. Добавьте кусочки омара, горчичный порошок, паприку, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 столовую ложку шерри и 1/4 стакана теплых сливок и варите, пока количество сливок не выпарится примерно наполовину, около 5 минут.
- Взбейте яичные желтки и оставшуюся столовую ложку шерри в небольшой миске. Медленно добавьте оставшиеся 1/2 стакана теплых сливок в миску с желтковой смесью, затем переложите смесь в ту же кастрюлю, в которой находились сливки. Готовьте на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, как рассыпчатый пудинг, и не покроет тыльную сторону ложки, от 2 1/2 до 3 1/2 минут. Добавьте эстрагон, затем добавьте эту смесь к смеси омаров. Перемешайте.
- Разложите панцири омаров разрезанной стороной вверх на противне. Выложите смесь омаров в панцири. Сверху выложите грюйер. Жарьте омаров, пока начинка не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Подавайте с любым дополнительным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий