В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 апреля 2024 г.

Лобстер Термидор


 Это роскошное блюдо из морепродуктов названо в честь пьесы, популярной на момент его создания. В него входит лобстер, запеченный в сливочном соусе, который поджаривается под грудой тертого грюйера. Весна за шерри хорошего качества, например, амонтильядо или олоросо.

Лобстер Термидор


Ингредиенты



Направления

  1. Положите омаров на разделочную доску обратной стороной вверх. Удалите клешни, затем разрежьте каждого омара пополам, начиная с макушки головы и заканчивая хвостом. Аккуратно и очистите хвостовое мясо и выбросьте внутренности головы, стараясь сохранить голову и ноги неповрежденными. Разломайте каждую клешню и удалите мясо. Нарежьте оставшееся мясо омара на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на слабом огне до теплого состояния; согреться. 
  3. Расположите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и разогрейте жаровню.
  4. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на средне-слабом огне, пока масло не растает и пена не исчезнет. Добавьте кусочки омара, горчичный порошок, паприку, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 столовую ложку шерри и 1/4 стакана теплых сливок и варите, пока количество сливок не выпарится примерно наполовину, около 5 минут. 
  5. Взбейте яичные желтки и оставшуюся столовую ложку шерри в небольшой миске. Медленно добавьте оставшиеся 1/2 стакана теплых сливок в миску с желтковой смесью, затем переложите смесь в ту же кастрюлю, в которой находились сливки. Готовьте на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет, как рассыпчатый пудинг, и не покроет тыльную сторону ложки, от 2 1/2 до 3 1/2 минут. Добавьте эстрагон, затем добавьте эту смесь к смеси омаров. Перемешайте. 
  6. Разложите панцири омаров разрезанной стороной вверх на противне. Выложите смесь омаров в панцири. Сверху выложите грюйер. Жарьте омаров, пока начинка не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Подавайте с любым дополнительным соусом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий