Ключом к «кулинарному дозированию» в ароматерапии является изучение того, как приготовление пищи с эфирными маслами может помочь вам создавать целебные смеси на кухне.
Сочетание питательных продуктов с ароматными специями и травами — это проверенная временем традиция и прекрасная картина Божьего замысла для изобильной жизни .Цветы и травы, украшающие наши сады, также являются восхитительными источниками здоровья. Распространение этого праздника на приготовление пищи с использованием эфирных масел также расширяет нашу признательность за творчество и все добро, доступное у нас под рукой.
СПОРЫ О ПРИЕМЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
По общему признанию, прием эфирных масел — горячая тема, вызывающая много споров. Какие масла можно проглатывать, если таковые имеются, и как это сделать? Существует множество мнений, но только прошлый прецедент говорит нам, что приготовление пищи с эфирными маслами не является чем-то новым.
Эфирные масла и экстракты уже много лет используются в качестве ароматизаторов. Слишком легко добавить пару капель масла с интенсивным вкусом вместо трудоемких ингредиентов с гораздо большим объемом.
Помимо вкуса, приготовление пищи с эфирными маслами регулярно проверяется исследователями на предмет их потенциала для повышения безопасности пищевых продуктов. Согласно теории, антимикробные масла могут свести к минимуму заболевания пищевого происхождения, если производители добавят их в упаковку.
Поэтому идея приготовления пищи с использованием эфирных масел или использования их в кухонном процессе не нова. Важно делать это безопасно, понимая разницу между целой травой или специей и ее эфирным маслом.
Также обратите внимание, что не каждое эфирное масло подходит для приготовления пищи. Иногда приготовление пищи с эфирными маслами меняет вкус, и оно становится не таким вкусным, как вся трава. Иногда в масле содержится слишком много определенного компонента, что делает его неидеальным или даже небезопасным в больших количествах. Фенхель — хороший пример… когда женщина съела «нераскрытое количество» лепешек из фенхеля с эфирным маслом и у нее случился приступ.
Очень важно знать все о масле, которое вы хотите использовать – его безопасность, характеристики и меры предосторожности. Я считаю, что при правильном использовании, разбавлении и количестве приготовление пищи с эфирными маслами может быть безопасным и увлекательным.
ОСНОВЫ КУЛИНАРИИ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
Приготовление пищи с эфирными маслами на самом деле помогает сделать приготовление пищи намного проще и вкуснее. Всегда есть место для трав и специй – нам нужно разнообразие питательных веществ, которые они предлагают! Но иногда проще добавить пару капель, вместо того чтобы тратить время на измельчение, нарезку и приготовление. В других случаях вкусное эфирное масло может заменить искусственный ароматизатор рецепта (например, «экстракт апельсина», «лимонный ароматизатор» или ваниль).
Чтобы узнать основы приготовления пищи с эфирными маслами, помните:
- Конвертировать
- Разбавить
- Задерживать
ПРЕОБРАЗУЙТЕ КОЛИЧЕСТВА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ
Помните, что эфирное масло представляет собой концентрированную часть своего первоначального источника. Подобно тому, как палочки корицы занимают больше места, чем порошок корицы, так и эфирное масло следует использовать в гораздо меньших количествах, чем все вещество в целом.
У нас нет четкого правила замены целых трав и специй эфирными маслами , но хорошее практическое правило заключается в том, что капля заменит чайную ложку и вам не понадобится больше одной или двух капель. для полного рецепта.
РАЗБАВЬТЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ.
Еще одна вещь, которую следует помнить при приготовлении пищи с эфирными маслами, — это то, что их все равно сначала следует разбавить до липидов. Это не только обеспечивает нашу безопасность, но и помогает гарантировать, что масло (и аромат!) Распределится по всему блюду. Узнайте больше о химии диспергирования и разбавления эфирных масел здесь.
Для пикантных рецептов разбавьте немного оливкового или кокосового масла . Перемешайте, затем добавьте в рецепт.
Для сладких рецептов хорошо подойдет мед или сироп; однако лучше это делать с нежидкой посудой, поскольку ни одной из них недостаточно для безопасного растворения эфирного масла в воде, чае и т. д.
ОТЛОЖИТЕ ДОБАВЛЕНИЕ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ
Наконец, для горячих рецептов дождитесь окончания процесса, прежде чем добавлять эфирное масло. Их не зря называют «летучими маслами» — они относительно хрупкие и быстро рассеиваются при высокой температуре!
Для рецептов на плите после завершения приготовления добавьте в блюдо разбавленное эфирное масло. Что касается выпечки, вы просто ожидаете, что в процессе вы потеряете часть свойств. Разбавление по всему рецепту поможет, и вы все равно сможете наслаждаться вкусом блюд с эфирными маслами, несмотря ни на что!
ВРЕДИТ ЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ЭФИРНЫМ МАСЛАМ?
Этот момент стоит немного расширить, прежде чем мы перейдем к лучшим эфирным маслам для приготовления пищи. В конце концов, важно понимать, почему мы это делаем и какие могут быть преимущества и недостатки.
Две проблемы, связанные с приготовлением эфирных масел, по-видимому, заключаются в следующем:
- Изменение химической структуры
- Испарение
Оба этих опасения справедливы, но это не должно мешать нам получать удовольствие от кулинарного использования эфирных масел. Сведите к минимуму воздействие сильного тепла, добавляя эфирные масла в последнюю очередь, и сведите к минимуму испарение за счет правильного разбавления и распыления по всему рецепту.
Хотя можно было бы подумать, что кипячение уничтожит полезные свойства, но по крайней мере одно исследование показало, что некоторые свойства лучше сохраняются во время варки, чем при запекании. Пойди разберись!
Поскольку эти масла попадают в организм и некоторые свойства действительно сохраняются, важно приобретать высококачественные сертифицированные органические масла, обеспечивающие максимальную безопасность и вкус.
Наконец, помните, что приготовление пищи с эфирными маслами — это в первую очередь удовольствие от вкуса и аромата, а также небольшая потенциальная польза для здоровья. Для прямого и сильного воздействия на здоровье идеально подходят другие средства или приложения.
10 ЛУЧШИХ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
При использовании эфирных масел для придания вкуса блюду не потребуется много эфирного масла. Помните, что обычно вам нужна максимум одна-две капли. Вот некоторые из лучших эфирных масел для приготовления пищи.
1. ЛАВАНДА
Эфирное масло лаванды , одно из самых нежных масел, является отличным маслом для начала, когда вы учитесь готовить с эфирными маслами. Его аромат iDoes Cooking Damage Essential Oils нежный и цветочный, идеально подходит для самых разных кулинарных блюд.
Попробуйте лаванду в рецептах десертов, таких как булочки, или даже в пикантных блюдах, таких как рыбная запеканка. Всего пара капель на весь рецепт добавит немного уникального цветочного аромата и превратит ваш рецепт из безвкусного в изысканный.
Свойства эфирного масла лаванды связаны с расслабляющим, успокаивающим и противотревожным действием .
2. МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
Прохладное и освежающее эфирное масло перечной мяты — еще одно средство, с которого легко начать. Капля эфирного масла мяты перечной, добавленная в мед, превращает обычную кружку чая в стимулирующий, заряжающий энергией заряд энергии. Перечная мята также хорошо сочетается с лимонадом, а для любителей приключений — смесь лаванды, мяты и лимонада! Это еще один случай, когда тройка эфирных масел и ароматизаторов хорошо сочетается при приготовлении пищи с использованием эфирных масел.
Используйте масло перечной мяты в конфетах и шоколаде для приготовления мятных угощений. И хотя на самом деле это не готовка, не забудьте использовать мяту для приготовления собственных средств для ухода за полостью рта .
Свойства эфирного масла мяты перечной связаны с стимуляцией энергии, облегчением болей и даже улучшением спортивных результатов.
3. ЦИТРУСОВЫЕ
Обойти это невозможно: все цитрусовые масла отлично подходят для приготовления пищи! Цитрусовые масла уникальны тем, что их прессуют непосредственно из кожуры фруктов, поэтому, хотя вы получаете необычную композицию корней, листьев и коры с другими маслами, вы намного ближе к знакомым цитрусовым фруктам.
Это также означает, что они не подвергаются паровой дистилляции, а это значит, что они еще не подвергались термической обработке. Это делает цитрусовые потенциально более чувствительными к теплу. На самом деле не избегайте этого, просто помните об этом, когда устанавливаете свои ожидания.
Используйте правильно эмульгированные цитрусовые масла в напитках, смузи (кто-нибудь с апельсиновым кремом?) и лакомствах. Добавляйте в жаркое и запеканки, чудеса в одной кастрюле и даже в соусы. Для этих восхитительных фруктовых масел нет предела.
Эфирные масла цитрусовых обладают тонизирующими, антимикробными свойствами и могут даже способствовать снижению веса .
4. БЕРГАМОТ
Хотя бергамот технически является цитрусовым, он заслуживает особого упоминания. Во-первых, мы не едим фрукт, поэтому нам сложно почувствовать его вкус. А во-вторых, это отличное средство от беспокойства .
Вкус бергамота слегка цитрусовый. Попробуйте бергамот в рецептах булочек и других лакомств, чтобы воспользоваться его превосходным сочетанием с мягким вкусом.
Эфирное масло бергамота — это цитрусовое масло холодного отжима, которое снимает стресс и успокаивает тревогу.
5. КОРИЦА
Теперь мы переходим к мясу и картофелю (хотя я не уверен, что использовал бы это буквально вместо корицы!). Эфирное масло корицы обладает сильным вкусом и действием. Как никогда важно правильно разбавлять, чтобы защитить чувствительные мембраны, и использовать только одну или две капли для рецепта.
Эфирное масло корицы очень хорошо подходит для сладких блюд, особенно масло коры корицы заменяет порошкообразную кору корицы . Подумайте о французских тостах с корицей: вы можете добавить каплю в яйца перед тем, как обмакнуть в них тост, или чтобы придать дополнительный заряд корицы булочкам с корицей.
Эфирное масло корицы обладает противомикробным и антиоксидантным действием, а также является стимулирующим и заряжающим энергией маслом.
6. КАРДАМОН
Прекрасно сочетаясь с маслом корицы, кардамон известен как сильный антиоксидант, обладающий потенциальными преимуществами для пищеварения. Используйте кардамон и корицу как часть вкусовой смеси для чая или в любой десерт или угощение со вкусом специй.
Порошок кардамона также входит в состав некоторых пикантных рецептов, придавая мясным блюдам и основным блюдам теплый вкус. Добавление эфирного масла кардамона вместо порошка может улучшить пищеварение рецепта, а также улучшить его вкус.
Эфирное масло кардамона способствует хорошему пищеварению, например, облегчает тошноту, а также обладает мощным антиоксидантным составом.
7. ИМБИРЬ
Еще одно пищеварительное вещество, корень имбиря, издавна используется для облегчения тошноты и защиты желудка. Эфирное масло имбиря можно использовать аналогичным образом, и оно отлично подходит для приготовления пищи.
Без сомнения, добавляйте имбирь в сладкие лакомства, такие как имбирные кусочки, имбирные пряники и пряные напитки. Но также попробуйте его в соусах к пикантным блюдам, таким как жаркое и маринады. Свежий имбирь необходимо очистить и натереть на терке, поэтому эфирное масло имбиря можно быстро и легко добавить, когда времени мало, но нужен аромат.
Эфирное масло имбиря способствует улучшению пищеварения, предотвращению тошноты и противовоспалительным свойствам.
8. ТИМЬЯН
Эфирное масло тимьяна, которое обычно используется в чистящих смесях, наиболее известно своим передовым действием против микробов, вызывающих болезни. Но это также иммуностимулятор и часть ароматной кулинарной травы.
Для придания пикантного вкуса добавляйте тимьян в основные блюда, особенно если речь идет о мясе. Травянистый вкус хорошо сочетается с супами, тушеными блюдами и выпечкой. Добавляйте в маринады, чтобы придать травянистый оттенок, не ограничиваясь сухими растираниями. Если хотите получить неожиданный результат, поэкспериментируйте с тимьяном в десертах и угощениях, чтобы компенсировать сладость.
Эфирное масло тимьяна известно как противомикробный иммуностимулятор и может помочь повысить безопасность пищевых продуктов.
9. АНИС
Эфирное масло аниса , обладающее вкусом солодки, интересно экспериментировать как уникальное и абсолютно вкусное дополнение практически к любому рецепту. Анис в целом используется в печенье и лакомствах, мягких бискотти, пикантных маринадах, супах, колбасах и различных национальных рецептах.
Анис похож на фенхель по вкусу и пищеварительным свойствам. Замените анис в рецептах каплей-двумя эфирного масла. Но, как и фенхель, он может быть контрпродуктивным и даже опасным, если употреблять его в избытке. Используйте его осторожно – не ежедневно и не чрезмерно – чтобы насладиться вкусом и пищеварительными преимуществами эфирного масла аниса.
Эфирное масло аниса связано с преимуществами пищеварения, а также с рисками, связанными с содержанием эстрагола. Используйте соответствующим образом.
10. КОРИАНДР/КИНЗА
Кориандр — это семя растения, а кинза — его лист, но их вкус и применение сильно различаются. Их эфирные масла действуют аналогичным образом. Хотя преимущества в чем-то схожи, вкусы разные, и их лучшие способы применения разные.
Используйте эфирное масло кинзы там, где вы обычно используете кинзу, в сальсе, соусах и пикантных блюдах. Эфирное масло кориандра хорошо подходит для соусов, овощных блюд, маринования и других пикантных рецептов с использованием трав.
Эфирные масла кориандра и кинзы связаны с пищеварительными преимуществами и антиоксидантными свойствами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий