Карипап: малазийские эмпанады с карри [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Для теста:- 5 чашек плюс 2 столовые ложки универсальной безглютеновой муки для выпечки или 1 пакетик на 22 унции универсальной безглютеновой муки для выпечки
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 2 1/2 чайные ложки ксантановой камеди
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана кипяченой воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
- 2 столовые ложки масла рисовых отрубей
- 1,2 фунта сладкого картофеля, нарезанного мелкими кубиками.
- 1 банка нута емкостью 15,5 унций, осушенного
- 1 1/8 стакана замороженного молодого горошка
- 2 столовые ложки порошка карри
- 3 столовые ложки кокосовых сливок
- 10 листьев карри
- 1 1/2 чайной ложки соли
Для пасты чили:
- 3 свежих длинных красных перца чили, очищенных от семян и разрезанных вдоль на кусочки толщиной 1 дюйм.
- 2 свежих маленьких красных перца чили, очищенных от семян (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая коричневая луковица
- 3 зубчика чеснока
Другие ингредиенты:
- Масло из рисовых отрубей, для жарки во фритюре
- Безглютеновая мука для присыпки
Как приготовить
Для приготовления теста:- Доведите 2 стакана воды до кипения.
- В большой миске смешайте и взбейте безглютеновую универсальную муку, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль. Сделайте углубление в середине мучной смеси.
- В углубление в миске налейте 1 1/2 стакана только что закипевшей воды, перемешайте и всыпьте муку.
- Затем постепенно добавляйте остальную кипяченую воду, замешивая тесто руками, пока тесто не станет гладким и не станет липким.
- Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто в закрывающиеся пакеты и оставьте тесто в холодильнике на час.
Чтобы сделать начинку:
- Поместите все ингредиенты для пасты чили в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной пасты.
- Нагрейте сковороду с 3 столовыми ложками масла из рисовых отрубей. Обжарьте пасту чили, порошок карри и листья карри в течение 3 минут на слабом огне или до появления аромата.
- Затем добавьте весь сладкий картофель и жарьте, помешивая, 10–15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким, часто помешивая.
- Затем добавьте нут, горох, кокосовые сливки и соль, перемешайте и смешивайте все ингредиенты еще 2 минуты на слабом огне. Выбросьте листья карри и отложите их в большую миску, чтобы они остыли.
Чтобы приготовить тесто:
- Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством безглютеновой муки.
- Достаньте один пакет теста из холодильника и разделите тесто на четыре меньшие порции.
- Работая с одной порцией за раз, скатайте жгуты толщиной 1 1/2 дюйма.
- Разрежьте каждую веревку на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма и скатайте их в шарики.
- Расплющите каждый шарик в диск или котлету. С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг.
- Продолжайте раскатывать каждое тесто, переворачивая его по мере раскатывания, чтобы получилось тонкое круглое тесто диаметром 4 дюйма.
- Выложите немного начинки в середину каждого пирожка. Слегка припудренными пальцами аккуратно сожмите и склейте края. Нажимайте до тех пор, пока края не станут тоньше.
- Пальцами загните край, затем скрутите и сложите, чтобы получился край, похожий на веревку.
- Отложите на противень до готовности к обжариванию во фритюре.
Чтобы приготовить слойки карри:
- Разогрейте вок, наполовину наполненный маслом из рисовых отрубей. Обжарьте каждое пирожное с начинкой во фритюре около 3-4 минут или до золотистого цвета на среднем или слабом огне. Во время жарки переворачивайте тесто несколько раз, чтобы оно равномерно подрумянилось. Слейте воду на кухонные бумажные полотенца.
- Повторяйте, пока все слоеные пирожные с карри не будут готовы. Обжарьте выпечку во фритюре в 4-5 заходов.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/karipap-malaysian-curry-empanadas/
Комментариев нет:
Отправить комментарий