В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 апреля 2024 г.

Карипап: малазийские эмпанадас с карри

Считается, что слойки карри были созданы малайцами с Малайского полуострова и очень напоминают португальскую эмпанаду. Они широко доступны в малайских или индийских уличных продуктовых лавках, кафе и на рынках. В Малайзии слойки с карри — это закуска, которую любят люди всех возрастов. Их обычно едят на завтрак, в качестве полдника или основного блюда. Они также идеально подходят в качестве закуски для вечеринок и гарантированно понравятся публике.

Карипап: малазийские эмпанады с карри [веганские, без глютена]

Ингредиенты

Для теста:
  • 5 чашек плюс 2 столовые ложки универсальной безглютеновой муки для выпечки или 1 пакетик на 22 унции универсальной безглютеновой муки для выпечки
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 1/2 чайные ложки ксантановой камеди
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана кипяченой воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начинки:

  • 2 столовые ложки масла рисовых отрубей
  • 1,2 фунта сладкого картофеля, нарезанного мелкими кубиками.
  • 1 банка нута емкостью 15,5 унций, осушенного
  • 1 1/8 стакана замороженного молодого горошка
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 3 столовые ложки кокосовых сливок
  • 10 листьев карри
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Для пасты чили:

  • 3 свежих длинных красных перца чили, очищенных от семян и разрезанных вдоль на кусочки толщиной 1 дюйм.
  • 2 свежих маленьких красных перца чили, очищенных от семян (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая коричневая луковица
  • 3 зубчика чеснока

Другие ингредиенты:

  • Масло из рисовых отрубей, для жарки во фритюре
  • Безглютеновая мука для присыпки

 

Как приготовить

Для приготовления теста:
  1. Доведите 2 стакана воды до кипения.
  2. В большой миске смешайте и взбейте безглютеновую универсальную муку, картофельный крахмал, ксантановую камедь и соль. Сделайте углубление в середине мучной смеси.
  3. В углубление в миске налейте 1 1/2 стакана только что закипевшей воды, перемешайте и всыпьте муку.
  4. Затем постепенно добавляйте остальную кипяченую воду, замешивая тесто руками, пока тесто не станет гладким и не станет липким.
  5. Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто в закрывающиеся пакеты и оставьте тесто в холодильнике на час.

Чтобы сделать начинку:

  1. Поместите все ингредиенты для пасты чили в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной пасты.
  2. Нагрейте сковороду с 3 столовыми ложками масла из рисовых отрубей. Обжарьте пасту чили, порошок карри и листья карри в течение 3 минут на слабом огне или до появления аромата.
  3. Затем добавьте весь сладкий картофель и жарьте, помешивая, 10–15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким, часто помешивая.
  4. Затем добавьте нут, горох, кокосовые сливки и соль, перемешайте и смешивайте все ингредиенты еще 2 минуты на слабом огне. Выбросьте листья карри и отложите их в большую миску, чтобы они остыли.

Чтобы приготовить тесто:

  1. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством безглютеновой муки.
  2. Достаньте один пакет теста из холодильника и разделите тесто на четыре меньшие порции.
  3. Работая с одной порцией за раз, скатайте жгуты толщиной 1 1/2 дюйма.
  4. Разрежьте каждую веревку на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма и скатайте их в шарики.
  5. Расплющите каждый шарик в диск или котлету. С помощью скалки скатайте каждый шарик в круг.
  6. Продолжайте раскатывать каждое тесто, переворачивая его по мере раскатывания, чтобы получилось тонкое круглое тесто диаметром 4 дюйма.
  7. Выложите немного начинки в середину каждого пирожка. Слегка припудренными пальцами аккуратно сожмите и склейте края. Нажимайте до тех пор, пока края не станут тоньше.
  8. Пальцами загните край, затем скрутите и сложите, чтобы получился край, похожий на веревку.
  9. Отложите на противень до готовности к обжариванию во фритюре.

Чтобы приготовить слойки карри:

  1. Разогрейте вок, наполовину наполненный маслом из рисовых отрубей. Обжарьте каждое пирожное с начинкой во фритюре около 3-4 минут или до золотистого цвета на среднем или слабом огне. Во время жарки переворачивайте тесто несколько раз, чтобы оно равномерно подрумянилось. Слейте воду на кухонные бумажные полотенца.
  2. Повторяйте, пока все слоеные пирожные с карри не будут готовы. Обжарьте выпечку во фритюре в 4-5 заходов.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/karipap-malaysian-curry-empanadas/

Комментариев нет:

Отправить комментарий