В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 апреля 2024 г.

Жареная морковь с апельсиновым соусом тахини и гранатом

Морковь, гранат и цитрусовые сейчас в сезоне, а быстрый соус тахини прекрасно сочетается со всеми вкусами. Поскольку зима холодная и серая, эта ярко-оранжевая морковь и блестящие красные зерна граната обеспечивают столь необходимое тепло и цвет.

Жареная морковь с апельсиновым соусом тахини и гранатом [веганский]

Ингредиенты

  • 2 пучка тонкой моркови, зелень обрезать и разрезать пополам
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки жидкой тахини
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана семян граната
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы

 

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Застелить противни пергаментной бумагой. Разложите морковь между 2 листами и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Выровняйте их лицевой стороной вниз.
  3. Запекайте 10 минут, переверните морковь лицевой стороной вверх и поменяйте уровень духовки, чтобы оба листа моркови прожарились равномерно. Запекать еще 10-15 минут до желаемой мягкости. 
  4. Тем временем в миске или блендере смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме семян граната и кинзы, чтобы получился соус тахини.
  5. Когда морковь обжарится, выложите морковь на сервировочное блюдо, полейте соусом тахини, нарезанной кинзой и зернами граната.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-carrots-with-orange-tahini-sauce-and-pomegranate-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий