Этот рецепт приготовлен из цветков банана, и вы определенно захотите приготовить его в течение недели!
Фиш-н-чипс [веганский]
Ингредиенты
Для маринада:- 14 унций (400 г) консервированных цветков банана (слить воду и отжать, чтобы получить как можно больше влаги)
- 2/3 листа нори (водорослей)
- 4 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 2 столовые ложки. приправа для рыбы
- 1 столовая ложка лимонного сока (и еще для подачи)
Для Бэттера:
- 3/4 стакана муки (или безглютеновой)
- 1/2 стакана холодной воды (или веганского пэйл-эля, если хотите)
- 1/3 стакана пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для жарки:
- 1 1/4 стакана растительного или подсолнечного масла для обжарки на мелкой сковороде.
Как приготовить
- В закрывающийся контейнер поместите банановый цветок вместе с остальными ингредиентами маринада, встряхните, затем поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут (идеально — на 60 минут).
- Затем удалите банановый цветок, придайте ему форму рыбного филе, заверните в лист нори (при необходимости добавьте немного воды) и убедитесь, что водоросли прилипли к банановому цветку.
- Далее смешайте все ингредиенты для теста до однородного состояния.
- Нагрейте масло в глубокой кастрюле, пока оно не станет достаточно горячим (вы поймете, что оно достаточно горячее, если бросите туда немного соли, и оно издаст высокий шум).
- Затем обвалять банановое филе в кляре и опустить в масло, жарить с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут).
- Когда приготовится, достаньте из масла и подавайте!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/fish-n-chips-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий