Эти тако-омлет с тофу быстро станут одним из ваших любимых веганских бранчей или обедов! Их так же легко приготовить, как и вкусно. Тофу — отличная альтернатива яйцам, поскольку в нем мало калорий, много растительного белка, а при правильном приправе и обжарке он напомнит вам пикантную яичную яичницу. Чтобы завершить этот вкусный и сытный обед, подайте омлет из тофу в лепешках с вашей любимой начинкой для тако. Это полноценная и богатая белком еда, которая поможет вам чувствовать себя здоровым и сытым.
Тако-скрэмбл с тофу [веганский]
Ингредиенты
Для Тофу:- Оливковое масло, масло авокадо или спрей с кокосовым маслом для смазывания.
- 1 чашка (149 г) нарезанного сладкого перца
- 1/4 стакана (40 г) нарезанного белого, желтого или красного лука
- 12 унций (340 г) очень твердого прессованного тофу (см. «Полезные советы»)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 12 маленьких кукурузных лепешек
- 1 чашка (47 г) натертого салата
- 1 1/2 стакана (258 г) консервированной черной фасоли, промытой и осушенной
- 1 чашка (240 мл) сальсы из кукурузы и черной фасоли
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
Для йогуртовой заправки «Чипотле»:
- 1/4 стакана (60 мл) безмолочного йогурта
- 1 столовая ложка (15 мл) острого соуса чипотле
Как приготовить
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Сбрызните сковороду оливковым маслом, маслом авокадо или кокосовым маслом и добавьте перец и лук. Готовьте 3–5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а перец не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду целый блок тофу и с помощью лопаточки разломайте его на небольшие кусочки (при необходимости добавляя еще оливкового масла). Приправьте тофу чесночным порошком, тмином, порошком чили и куркумой. Готовьте 7–10 минут, часто помешивая, пока тофу не станет хрустящим и золотистым.
- Пока тофу готовится, приготовьте йогуртовую заправку «Чипотле». В небольшой миске смешайте йогурт и острый соус чипотле и отставьте в сторону.
- Подавайте омлет с тофу в кукурузных лепешках, посыпав каждую сверху щепоткой нашинкованного салата, примерно 3 столовыми ложками (32 г) черной фасоли, 1 столовой ложкой (15 мл) сальсы и 1–2 столовыми ложками (10–20 г) авокадо. . Затем заправьте каждый тако йогуртовой заправкой Chipotle.
Здоровый совет:
Вы когда-нибудь пробовали мягкий тофу? Не совсем приятный опыт! Чтобы тофу был красивым и твердым, отожмите из него лишнюю воду с помощью пресса для тофу или бумажных полотенец. Если вы используете бумажные полотенца, просто нарежьте блок тофу на ломтики толщиной 1/2 дюйма (1,3 см), а затем прижмите их бумажными полотенцами, пока большая часть воды, в которой они были упакованы, не впитается.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tofu-scramble-tacos-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий