В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 апреля 2024 г.

Пикантные овощные пироги

Кто же может отказаться от пирогов? Определенно не к этим восхитительным, пикантным овощным пирогам с слегка пряной начинкой из моркови, цветной капусты, гороха, картофеля, лука, халапеньо и помидоров. Более того — по этому рецепту рассчитано всего две порции! Больше никаких остатков и разделения большого рецепта пополам или на четвертинки. Эти рулеты очень сытные, так что считайте, что это быстрая, легкая и вкусная еда на двоих или ужин на два дня.

Пикантные овощные пироги [веганские]

Ингредиенты

Для теста для пирога:
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана холодного веганского масла , нарезанного кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки ледяной воды

Для пикантной начинки:

  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки имбиря, мелко натертого
  • 1 небольшой помидор, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили или паприки
  • Щепотка порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки гарам масала
  • Солить по вкусу
  • 1/2 стакана картофеля, нарезанного
  • 1/2 стакана соцветий цветной капусты, мелко нарезать
  • 1/4 стакана моркови, мелко нарезанной
  • Горсть зеленого горошка
  • Небольшая капля лимонного сока
  • Кинза, для украшения

 

Как приготовить

Для приготовления теста для пирога:
  1. В кухонном комбайне смешайте муку, масло и соль. Взбивайте несколько раз, пока мука не станет рассыпчатой, как песок.
  2. Добавьте ледяную воду в рассыпчатую муку, взбивая, пока мука не станет однородной.
  3. Переложите тесто на рабочую поверхность и соберите в шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.

Чтобы сделать начинку:

  1. Готовьте овощи — цветную капусту, морковь, горох и картофель — почти до готовности.
  2. Нагрейте масло на сковороде и, когда оно нагреется, добавьте тмин, пока оно не станет ароматным.
  3. Обжарьте лук, халапеньо, имбирь и щепотку соли до мягкости. Добавьте помидоры, накройте крышкой и варите, пока они не станут мягкими.
  4. Приправьте красным порошком чили, куркумой и солью. Перемешайте приготовленные овощи.
  5. Когда вся вода выпарится, добавьте гарам масалу, немного лимонного сока и кинзу.
  6. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед наполнением.

Чтобы приготовить ручные пироги:

  1. Достаньте тесто для пирога из холодильника и разделите его на две части. Половину отложите в сторону, а вторую поставьте в холодильник.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром примерно 9 дюймов. Постарайтесь сделать внешний край тоньше центра.
  3. Повторите то же самое с оставшейся половиной. Если начинка еще не остыла, сложите корки пирога пищевой пленкой между каждым кусочком и поставьте в холодильник до готовности к начинке.
  4. В центр каждого раскатанного теста поместите несколько ложек начинки. Накройте и защипните края.
  5. Смажьте смесью молока и яиц и запекайте при температуре 400°F в течение 30–40 минут, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся.
  6. Перед подачей дайте остыть не менее 5 минут.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/savory-vegetable-hand-pies/

Комментариев нет:

Отправить комментарий