Эмпанадас – универсальное блюдо, в которое можно положить любую начинку, даже сладкую. Для пикантных эмпанада можно выбирать из нескольких вариантов, однако эта начинка из сейтана с грибами – одна из самых насыщенных. В дополнение к основным ингредиентам мы добавили другие овощи, такие как лук, перец и баклажаны, хумус, чтобы придать начинке кремовую текстуру, и орехи, такие как изюм и орехи, чтобы создать текстуру и придать начинке сладкий и праздничный оттенок.
Эмпанадас с грибами и сейтаном [веганский]
Ингредиенты
- обертки для веганских пельменей
- 1 чашка сейтана
- 2 2/3 стакана грибных устриц
- 1/4 баклажана
- 1/4 красного перца
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки измельченных орехов
- 1/2 стакана хумуса
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1/2 чайной ложки тмина
- струя растительного масла
- перец
- соль
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка семян кунжута
Как приготовить
- Нарежьте сейтан кубиками, нарежьте лук, грибы, перец, баклажаны и чеснок.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок. Добавьте баклажаны, перец, грибы, изюм, розмарин, тмин, перец и соль. Приготовьте овощной соус, когда он будет готов, добавьте сейтан и готовьте еще несколько минут.
- Намазываем вафли эмпанадас хумусом и в центр кладем несколько столовых ложек начинки. Запечатываем тесто для пельменей.
- Выпекайте пельмени до золотисто-коричневого цвета при температуре 360°F или обжарьте их в горячем масле.
- В стакане смешали сироп агавы, соевый соус и воду. Кухонной кистью красим эмпанады и посыпаем сверху кунжутом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-and-seitan-empanadas-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий