Морковь и яблоки, запеченные в кленовой горчице, станут изысканным гарниром или полноценным блюдом. Это идеальный рецепт для осенних и праздничных посиделок! Яблоки и морковь смешивают с кленовым сиропом, дижонской горчицей и аквафабой, чтобы получился простой и вкусный рецепт без масла.
Жареная морковь и яблоки с кленовой горчицей [веганский]
Ингредиенты
- 1/2 стакана киноа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана аквафабы* (отложенной из нута) или оливкового масла
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 3 столовые ложки дижонской горчицы каменного помола
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 4 большие моркови, нарезанные по диагонали толщиной 1/4 дюйма.
- 3 больших яблока, нарезанных кусочками размером 1 дюйм.
- 1 луковица, нарезанная кусочками размером 1/2 дюйма.
- 1/2 стакана поджаренных орехов пекан
- 15,5 унций банки нута, 1/3 стакана жидкости (аквафаба) зарезервировано
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Не пропускайте пергаментную бумагу, иначе овощи прилипнут, и их будет сложно чистить.
- Приготовьте киноа согласно инструкции на упаковке. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте соль, аквафабу или масло, кленовый сироп, горчицу, чеснок и тимьян до однородной массы. Добавьте морковь, яблоки и лук и перемешайте. Выложите морковную смесь на подготовленный противень и распределите ровным слоем.
- Запекайте морковную смесь в течение 25 минут, помешивая в середине приготовления, или пока морковь не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой, а мед из глазури слегка карамелизируется. Достаньте из духовки и перемешайте с поджаренными орехами пекан, нутом и подготовленной киноа. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/maple-mustard-roasted-carrots-and-apples-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий