Мисо Карамель-Яблоко Даниш
Ингредиенты
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/3 стакана несоленого масла (2 2/3 унции)
3 столовые ложки белого мисо (например, Miso Master Organic Mellow White Miso)
1 стакан жирных сливок, разделенных
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Тесто для круассанов на сливочном масле
Мука универсальная, для посыпки
2 небольших (размером на закуску) яблока сорта «Фуджи» или «Ханикрисп» (около 12 унций), неочищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1 большое яйцо
2 чайные ложки цельного молока
2 стакана горячей воды
1/4 стакана сметаны
Направления
Смешайте коричневый сахар, масло и мисо в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне, часто взбивая, пока смесь не станет однородной, 3–4 минуты. Добавьте 1/2 стакана густых сливок, взбивая. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите, постоянно взбивая, 1 минуту. Переложите карамель в небольшую миску и добавьте соль. Отставьте в сторону.
Выстелите 2 противня пергаментной бумагой; отложите в сторону. Раскройте охлажденное тесто для круассанов; переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте мукой верх теста; раскатайте в прямоугольник размером 21 x 11 дюймов. С помощью ножа для пиццы обрежьте края, чтобы получился прямоугольник размером 20 x 10 дюймов; обрезки выбросьте.
Разрежьте тесто на 8 квадратов (5 дюймов). Выложите квадраты, слегка перекрывая друг друга, ровным слоем на 1 подготовленный противень; плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Сложите 1 квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник.
Используя острый нож, сделайте надрез параллельно одной открытой стороне треугольника, начиная с основания на расстоянии 1/2 дюйма от угла и останавливаясь на расстоянии 1 дюйма от верхней точки треугольника. Повторите надрез на второй открытой стороне, оставив верхнюю точку треугольника прикрепленной.
Аккуратно разверните треугольник теста.
Поднимите левую часть границы и перекиньте ее на противоположную сторону, совмещая края границы с краями внутреннего квадрата. Повторите с оставшимися частями теста.
Теперь повторите кроссовер с внешней частью границы с правой стороны, перемещая ее на противоположную сторону, чтобы выровнять с краями внутреннего квадрата. Перенесите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между ними не менее 2 дюймов.
Положите 6–7 ломтиков яблок, слегка перекрывая друг друга, внутри края 1 теста. Смажьте ломтики яблок 1 чайной ложкой карамели. (Если карамель слишком густая, поместите ее в миску для микроволновки и разогрейте в микроволновке на высокой температуре в течение 20 секунд, чтобы она стала жидкой.) Повторите то же самое с оставшимся тестом, ломтиками яблок и карамелью. Оставьте оставшуюся карамель для подачи.
Взбейте вместе яйцо и молоко в небольшой миске. Слегка смажьте края выпечки яичной смесью, используя бумажное полотенце, чтобы вытереть излишки. Оставшуюся яичную смесь оставьте в холодильнике. Чтобы выпечка поднялась, добавьте 2 стакана горячей воды в небольшую миску и поставьте в холодную духовку. Поместите противни с выпечкой, не накрывая, в духовку с горячей водой. Закройте дверцу и оставьте подниматься, пока выпечка не увеличится вдвое и не начнет слегка покачиваться, когда вы встряхиваете противни, от 30 минут до 1 часа и 30 минут. Выньте выпечку и воду из духовки; дайте выпечке постоять при комнатной температуре 30 минут. Разогрейте духовку до 425 °F. Установите решетку духовки в среднее положение.
Слегка смажьте края выпечки на 1 противне вторым слоем яичной смеси. Поставьте противень на среднюю полку в предварительно разогретой духовке и сразу же уменьшите температуру до 375°F. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 20–26 минут. Переложите выпечку на решетку. Верните температуру в духовке до 425°F. Повторите процесс с яичной смесью и оставшейся выпечкой. Подавайте теплой или дайте полностью остыть, примерно 1 час.
Смешайте сметану и оставшиеся 1/2 стакана густых сливок в чаше миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней-высокой скорости до образования мягких пиков, 1-2 минуты. Выложите сливочную смесь на пирожные и полейте каждую 1 столовой ложкой карамели. Подавайте оставшуюся карамель отдельно.
Сделать вперед
Карамель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Тестовые квадраты можно хранить в холодильнике в течение ночи или заморозить перед сборкой. Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение ночи.
https://www.foodandwine.com/recipes/miso-caramel-apple-danish
Комментариев нет:
Отправить комментарий