В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Пряные коричневые яблоки с маслом

Нет ничего проще десерта, чем эта сковородка из нежных печеных яблок, пропитанных румяным маслом и пряными специями.

Советы по приготовлению яблок

Всегда пробуйте кусочек сырого яблока перед приготовлением. В идеале вы почувствуете баланс терпкости и сладости. Если фрукт слишком терпкий, сбалансируйте его дополнительным сахаром (или комбинируя с более сладкими сортами); если слишком сладкий, добавьте лимонный сок (или яблочный уксус). Избегайте чрезмерного подслащивания яблочных десертов; это утяжеляет их и разрушает тонкий вкус фрукта. Яблочная кожура часто имеет самый большой вкус. Если только кожура не румяная и жесткая, рассмотрите возможность оставить фрукт неочищенным.


 Пряные коричневые яблоки с маслом

Ингредиенты

  • 6 небольших яблок сорта «Пинк Леди» (весом от 2 до 2 1/2 фунта), разрезанных пополам вдоль

  • 1/4 стакана несоленого масла плюс 1 столовая ложка для смазывания формы для выпечки

  • 3/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки тертого свежего мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки китайской приправы «Пять специй»

  • 2 1/2 столовых ложки светло-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/3 стакана рубленых орехов пекан

  • Ванильное мороженое или жирные сливки для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375° F. Натрите 1 столовой ложкой масла дно и стенки формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

  2. Выньте и выбросьте сердцевину и семена из каждой половинки яблока с помощью ложки для дыни или чайной ложки. Отрежьте очень тонкую полоску с противоположной стороны яблока так, чтобы яблоко лежало ровно. Разложите яблоки, сердцевиной вверх, плотно в подготовленной форме для выпечки.

  3. Растопите оставшиеся 1/4 стакана масла в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте корицу, мускатный орех и китайскую смесь из пяти специй и нагревайте до появления аромата и начала коричневого цвета, около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар, лимонный сок и соль, взбивая венчиком. Равномерно распределите смесь масла по углублениям в яблоках. Используйте обратную сторону ложки, чтобы распределить тонкий слой по срезанным поверхностям яблок.

  4. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не начнут размягчаться, 30–40 минут. Откройте форму и посыпьте яблоки пеканами. Полейте соком со дна формы. Увеличьте температуру в духовке до 400 °F и запекайте, пока яблоки не подрумянятся и не станут очень нежными, 10–15 минут. Подавайте теплыми или комнатной температуры, украсив шариком ванильного мороженого или сбрызнув жирными сливками.

https://www.foodandwine.com/recipes/spiced-brown-butter-apples

Комментариев нет:

Отправить комментарий