В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 марта 2025 г.

Легкое сливочное рагу

Мой рецепт Easy Cream Stew делает ужин быстрым и сытным в напряженный будний вечер. Здесь я использую купленную в магазине смесь для сливочного рагу для простого, но сытного блюда в одной кастрюле с нежными куриными бедрами и красочными овощами.

Легкое сливочное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • головка брокколи (маленькая; 3 унции, 85 г)
  • морковь 3 унции, 85 г)
  • картофель сорта «Юкон Голд» 6 унций, 170 г)
  • ½ луковицы 7 унций, 200 г)
  • шампиньона кремини 3 унции, 85 г; или используйте белые грибы)
  • куриное бедро без костей и кожи (большое; 6 унций, 170 г; размер может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на вес)
  • ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец
  • ст. л. нейтрального масла (плюс больше, если необходимо)

Для сливочного рагу

  • стакана воды
  • кубика японской смеси для сливочного рагу 2,8 унции, 80 г; если вы не можете купить ру на Amazonили в японском/азиатском продуктовом магазине, приготовьте его самостоятельно, используя мой рецепт японского сливочного рагу )
  • ⅓ стакана молока (можно использовать любое)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для легкого сливочного рагу

Подготовить овощи и курицу

  • Разрежьте 1 головку брокколи на небольшие соцветия.
  • Разрежьте ½ луковицы на 6 частей.
  • Очистите 1 морковь и 1 картофель сорта «Юкон Голд» .
  • Нарезаю морковь на небольшие кусочки. Я поворачиваю морковь на четверть оборота между разрезами. 
  • Нарежьте картофель на кусочки размером 1,5 дюйма и замочите их в миске с водой до готовности к использованию.
  • Отрежьте ножки у 4 шампиньонов кремини и нарежьте шляпки тонкими ломтиками.
  • Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, пока они не станут едва мягкими и все еще хрустящими. Выньте из воды и дайте остыть.  Совет:  не переваривайте брокколи сейчас, так как они будут готовиться еще немного, когда мы разогреем их в рагу.
  • Разрезаю 1 куриное бедро без костей и кожи на куски одинаковой толщины по 1½ дюйма. Я наклоняю нож назад и нарезаю по диагонали. Наклонная поверхность делает каждый кусок более плоским и открытым, поэтому курица готовится равномерно и быстрее. Чтобы узнать эту японскую технику нарезки, см. Как нарезать Согигири . Затем приправьте куски курицы ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .

Готовить

  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 ст. л. масла. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте в течение 2 минут.
  • Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте, пока она не потеряет розовый цвет.
  • Добавьте картофель и морковь, предварительно слитые с маслом. Перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
  • Добавьте грибы и полейте маслом. Затем добавьте 2 стакана воды .
  • Положите ингредиенты в жидкость, чтобы они полностью погрузились в нее, и накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Готовьте 15 минут или пока картофель не станет мягким. Тем временем снимайте пену и жир с поверхности бульона. Совет: установите таймер, чтобы не переварить картофель.

Чтобы добавить ру

  • Проткните картофель бамбуковой шпажкой, чтобы проверить, легко ли он входит. Если входит, выключите огонь и добавьте 4 кубика смеси для рагу из японских сливок . Добавьте 1–2 кубика ру в половник горячего бульона, перемешайте палочками до полного растворения и добавьте в бульон. Повторите то же самое с оставшимися кубиками ру.
  • Снова включите огонь и добавьте ⅓ стакана молока . Перемешайте и готовьте еще 5 минут .

Служить

  • Добавьте брокколи и дайте прогреться. Подавайте в отдельных неглубоких мисках и наслаждайтесь им с паровым рисом в миске или хрустящим хлебом в качестве гарнира.

В магазин

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней. Если вы планируете заморозить его, выньте картофель (его текстура изменится) и заморозьте на срок до месяца.
Автор: Намико Хирасава Чен

 https://www.justonecookbook.com/easy-cream-stew/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=490c854d51-EMAIL_CAMPAIGN_2025_02_25_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-490c854d51-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий