Мой рецепт Easy Cream Stew делает ужин быстрым и сытным в напряженный будний вечер. Здесь я использую купленную в магазине смесь для сливочного рагу для простого, но сытного блюда в одной кастрюле с нежными куриными бедрами и красочными овощами.
Легкое сливочное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 головка брокколи (маленькая; 3 унции, 85 г)
- 1 морковь ( 3 унции, 85 г)
- 1 картофель сорта «Юкон Голд» ( 6 унций, 170 г)
- ½ луковицы ( 7 унций, 200 г)
- 4 шампиньона кремини ( 3 унции, 85 г; или используйте белые грибы)
- 1 куриное бедро без костей и кожи (большое; 6 унций, 170 г; размер может варьироваться, поэтому ориентируйтесь на вес)
- ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. нейтрального масла (плюс больше, если необходимо)
Для сливочного рагу
- 2 стакана воды
- 4 кубика японской смеси для сливочного рагу ( 2,8 унции, 80 г; если вы не можете купить ру на Amazonили в японском/азиатском продуктовом магазине, приготовьте его самостоятельно, используя мой рецепт японского сливочного рагу )
- ⅓ стакана молока (можно использовать любое)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

Подготовить овощи и курицу
- Разрежьте 1 головку брокколи на небольшие соцветия.
- Разрежьте ½ луковицы на 6 частей.
- Очистите 1 морковь и 1 картофель сорта «Юкон Голд» .
- Нарезаю морковь на небольшие кусочки. Я поворачиваю морковь на четверть оборота между разрезами.
- Нарежьте картофель на кусочки размером 1,5 дюйма и замочите их в миске с водой до готовности к использованию.
- Отрежьте ножки у 4 шампиньонов кремини и нарежьте шляпки тонкими ломтиками.
- Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, пока они не станут едва мягкими и все еще хрустящими. Выньте из воды и дайте остыть. Совет: не переваривайте брокколи сейчас, так как они будут готовиться еще немного, когда мы разогреем их в рагу.
- Разрезаю 1 куриное бедро без костей и кожи на куски одинаковой толщины по 1½ дюйма. Я наклоняю нож назад и нарезаю по диагонали. Наклонная поверхность делает каждый кусок более плоским и открытым, поэтому курица готовится равномерно и быстрее. Чтобы узнать эту японскую технику нарезки, см. Как нарезать Согигири . Затем приправьте куски курицы ¼ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотым черным перцем .
Готовить
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 ст. л. масла. Добавьте лук в горячее масло и обжаривайте в течение 2 минут.
- Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте, пока она не потеряет розовый цвет.
- Добавьте картофель и морковь, предварительно слитые с маслом. Перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
- Добавьте грибы и полейте маслом. Затем добавьте 2 стакана воды .
- Положите ингредиенты в жидкость, чтобы они полностью погрузились в нее, и накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Готовьте 15 минут или пока картофель не станет мягким. Тем временем снимайте пену и жир с поверхности бульона. Совет: установите таймер, чтобы не переварить картофель.
Чтобы добавить ру
- Проткните картофель бамбуковой шпажкой, чтобы проверить, легко ли он входит. Если входит, выключите огонь и добавьте 4 кубика смеси для рагу из японских сливок . Добавьте 1–2 кубика ру в половник горячего бульона, перемешайте палочками до полного растворения и добавьте в бульон. Повторите то же самое с оставшимися кубиками ру.
- Снова включите огонь и добавьте ⅓ стакана молока . Перемешайте и готовьте еще 5 минут .
Служить
- Добавьте брокколи и дайте прогреться. Подавайте в отдельных неглубоких мисках и наслаждайтесь им с паровым рисом в миске или хрустящим хлебом в качестве гарнира.
В магазин
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней. Если вы планируете заморозить его, выньте картофель (его текстура изменится) и заморозьте на срок до месяца.

Комментариев нет:
Отправить комментарий