В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 марта 2025 г.

Капуста Ямитсуки

Капуста Ямитсуки — это неотразимый гарнир изакая, ставший знаменитым благодаря японской сети BBQ Gyukaku. Хрустящая капуста, заправленная кунжутным маслом, чесноком, солью, семенами кунжута и приправой умами, — это так просто, но вызывает привыкание. Вы будете возвращаться за добавкой!

Капуста Ямитсуки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ кочана зеленой капусты 4 упакованных стакана или 320 г)

Для приправ

  • ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (или больше по вкусу)
  • ½ ч. л. любой приправы, усиливающей умами, по вашему выбору (я использовал кобуча , но вы также можете использовать сио кодзи , овощной или куриный бульон , сио комбу , молотый кацуобуши (хлопья бонито) , порошок даси или хондаси)
  • ст. л. поджаренных белых семян кунжута (плюс еще немного для украшения по желанию)
  • ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • зубчика чеснока (или 1 большой чеснок)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Как следует из названия, этот рецепт рассчитан на 2–4 порции — или всего на 2, если кто-то пристрастился!
    Ингредиенты капусты Ямитсуки

Подготовка ингредиентов

  • Использование  ступки и пестика, измельчите  2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута . Мне нравится оставлять некоторые семена неизмельченными для текстуры.
  • Вырежьте ножом сердцевину из ½ кочана зеленой капусты . Затем нарежьте или порвите вручную листья на квадраты размером примерно 1–1½ дюйма.
  • Плотно уложите нарезанные или порванные кусочки капусты в мерный стаканчик на 1 чашку и отмерьте 4 заполненных стакана или 320 г. Промойте капусту и хорошо слейте воду. Совет: не оставляйте воду на промытой капусте, иначе она разбавит приправу.
  • Я размещаю детали вбольшой противень из нержавеющей сталиот JOC Goods, которая идеально вмещает 4 чашки (320 г) рубленой или порванной капусты. Вы также можете использовать пластиковый пакет или большую миску.

Добавьте приправы.

  • Посыпьте капусту ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ½ ч. л. любой приправы, усиливающей умами, по вашему выбору . Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы распределить приправы.
  • Раздавите 2 зубчика чеснока (я использую чеснокодавилку)). Смешайте измельченный чеснок с 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла в небольшой миске. Затем добавьте молотые семена кунжута, кунжутное масло и измельченный чеснок в капусту.
  • Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы приправы равномерно распределились.

Служить

  • Подавайте немедленно. По желанию посыпьте кунжутом для украшения.

В магазин

  • Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2–3 дней.
Автор: Намико Хирасава Чен


 https://www.justonecookbook.com/yamitsuki-cabbage/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=490c854d51-EMAIL_CAMPAIGN_2025_02_25_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-490c854d51-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий