Капуста Ямитсуки — это неотразимый гарнир изакая, ставший знаменитым благодаря японской сети BBQ Gyukaku. Хрустящая капуста, заправленная кунжутным маслом, чесноком, солью, семенами кунжута и приправой умами, — это так просто, но вызывает привыкание. Вы будете возвращаться за добавкой!
Капуста Ямитсуки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ кочана зеленой капусты ( 4 упакованных стакана или 320 г)
Для приправ
- ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (или больше по вкусу)
- ½ ч. л. любой приправы, усиливающей умами, по вашему выбору (я использовал кобуча , но вы также можете использовать сио кодзи , овощной или куриный бульон , сио комбу , молотый кацуобуши (хлопья бонито) , порошок даси или хондаси)
- 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута (плюс еще немного для украшения по желанию)
- 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока (или 1 большой чеснок)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Как следует из названия, этот рецепт рассчитан на 2–4 порции — или всего на 2, если кто-то пристрастился!

Подготовка ингредиентов
- Использование ступки и пестика, измельчите 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута . Мне нравится оставлять некоторые семена неизмельченными для текстуры.
- Вырежьте ножом сердцевину из ½ кочана зеленой капусты . Затем нарежьте или порвите вручную листья на квадраты размером примерно 1–1½ дюйма.
- Плотно уложите нарезанные или порванные кусочки капусты в мерный стаканчик на 1 чашку и отмерьте 4 заполненных стакана или 320 г. Промойте капусту и хорошо слейте воду. Совет: не оставляйте воду на промытой капусте, иначе она разбавит приправу.
- Я размещаю детали вбольшой противень из нержавеющей сталиот JOC Goods, которая идеально вмещает 4 чашки (320 г) рубленой или порванной капусты. Вы также можете использовать пластиковый пакет или большую миску.
Добавьте приправы.
- Посыпьте капусту ½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и ½ ч. л. любой приправы, усиливающей умами, по вашему выбору . Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы распределить приправы.
- Раздавите 2 зубчика чеснока (я использую чеснокодавилку)). Смешайте измельченный чеснок с 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла в небольшой миске. Затем добавьте молотые семена кунжута, кунжутное масло и измельченный чеснок в капусту.
- Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы приправы равномерно распределились.
Служить
- Подавайте немедленно. По желанию посыпьте кунжутом для украшения.
В магазин
- Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2–3 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий