Легкий и освежающий, этот изысканный цветочный коктейль на основе буравчика сочетает в себе лайм, немного розовой воды и свежий эстрагон, создавая анисовый привкус.
Этот яркий коктейль Golab Gimlet от Насима Алихани, шеф-повара и владельца Sofreh в Нью-Йорке, получил свое название от традиционного персидского ингредиента — розовой воды (golab). Легкий и освежающий, это тонкий цветочный рифф на тему коктейля gimlet, в котором сочетаются классическая водка , вермут , сок лайма, немного розовой воды и свежий эстрагон, что придает напитку тонкий анисовый привкус.
Розовая вода — распространенный ингредиент, используемый в персидской кухне, который можно найти в пикантных блюдах, десертах и который имеет богатую историю в персидской культуре. Алихани подает этот коктейль как часть своего меню на Новруз, персидский Новый год, когда розовая вода имеет особое значение очищения и исцеления. (Гостей традиционно опрыскивают розовой водой, которую они втирают в руки и лицо.)
Хотя по своей природе этот напиток цветочный, он хорошо сбалансирован кислотностью свежевыжатого сока лайма и легким вкусом лакрицы от свежих листьев эстрагона, сохраняя при этом отчетливый аромат розовой воды. Выберите одну из лучших водок , чтобы помочь коктейлю запеть; Tito's — надежный выбор, или обратитесь к своему любимому бренду.
В знак уважения к другому основному персидскому ингредиенту, сушеным лаймам, которые широко используются в персидской кухне, Алихани украшает этот коктейль сушеным кружком лайма. (Сушеные кружки лайма можно купить на cocktailgarnish.co .) Если у вас нет возможности достать сушеный кружок лайма для украшения, вместо него подойдет свежий кружок лайма или просто подача коктейля без украшения тоже подойдет. Не беспокойтесь о том, чтобы получить идеально процеженный коктейль. Двойное процеживание коктейля поможет предотвратить попадание крупных кусков эстрагона, но некоторые мелкие частицы могут остаться в бокале.
Голаб Гимлет
Ингредиенты
2 столовые ложки свежих листьев эстрагона
2 унции водки
1 унция свежего сока лайма (из 1 среднего [3 унции] лайма )
1 унция простого сиропа
2/3 унции белого вермута (например, Dolin Blanc)
1/4 унции розовой воды (например, Cortas)
Сушеная лаймовая долька (по желанию)
Направления
Поместите эстрагон в шейкер для коктейлей; разомните его с помощью мадлера или деревянной ложки, пока эстрагон не станет мягким и не разломится на более мелкие кусочки.
Добавьте водку, сок лайма, сахарный сироп, вермут и розовую воду в шейкер для коктейлей; наполните шейкер льдом. Закройте и энергично встряхивайте около 30 секунд.
Процедите коктейль в охлажденный бокал-купе. Украсьте при желании сушеной долькой лайма.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/A-Feast-of-Joy-VT-4-MAG0323-aada88adb5cc406981db8adb4f4d3790.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий