В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 21 марта 2025 г.

Голаб Гимлет


 Легкий и освежающий, этот изысканный цветочный коктейль на основе буравчика сочетает в себе лайм, немного розовой воды и свежий эстрагон, создавая анисовый привкус.

Этот яркий коктейль Golab Gimlet от Насима Алихани, шеф-повара и владельца Sofreh в Нью-Йорке, получил свое название от традиционного персидского ингредиента — розовой воды (golab). Легкий и освежающий, это тонкий цветочный рифф на тему коктейля gimlet, в котором сочетаются классическая водка , вермут , сок лайма, немного розовой воды и свежий эстрагон, что придает напитку тонкий анисовый привкус.

Розовая вода — распространенный ингредиент, используемый в персидской кухне, который можно найти в пикантных блюдах, десертах и ​​который имеет богатую историю в персидской культуре. Алихани подает этот коктейль как часть своего меню на Новруз, персидский Новый год, когда розовая вода имеет особое значение очищения и исцеления. (Гостей традиционно опрыскивают розовой водой, которую они втирают в руки и лицо.)

Хотя по своей природе этот напиток цветочный, он хорошо сбалансирован кислотностью свежевыжатого сока лайма и легким вкусом лакрицы от свежих листьев эстрагона, сохраняя при этом отчетливый аромат розовой воды. Выберите одну из лучших водок , чтобы помочь коктейлю запеть; Tito's — надежный выбор, или обратитесь к своему любимому бренду. 

В знак уважения к другому основному персидскому ингредиенту, сушеным лаймам, которые широко используются в персидской кухне, Алихани украшает этот коктейль сушеным кружком лайма. (Сушеные кружки лайма можно купить на cocktailgarnish.co .) Если у вас нет возможности достать сушеный кружок лайма для украшения, вместо него подойдет свежий кружок лайма или просто подача коктейля без украшения тоже подойдет. Не беспокойтесь о том, чтобы получить идеально процеженный коктейль. Двойное процеживание коктейля поможет предотвратить попадание крупных кусков эстрагона, но некоторые мелкие частицы могут остаться в бокале.

Голаб Гимлет

Ингредиенты

  • столовые ложки свежих листьев эстрагона

  • унции водки

  • унция свежего сока лайма (из среднего [3 унции] лайма )

  • унция простого сиропа

  • 2/3 унции белого вермута (например, Dolin Blanc)

  • 1/4 унции розовой воды (например, Cortas)

  • Сушеная лаймовая долька (по желанию)

Направления

  1. Поместите эстрагон в шейкер для коктейлей; разомните его с помощью мадлера или деревянной ложки, пока эстрагон не станет мягким и не разломится на более мелкие кусочки.

  2. Добавьте водку, сок лайма, сахарный сироп, вермут и розовую воду в шейкер для коктейлей; наполните шейкер льдом. Закройте и энергично встряхивайте около 30 секунд.

  3. Процедите коктейль в охлажденный бокал-купе. Украсьте при желании сушеной долькой лайма.

https://www.foodandwine.com/golab-gimlet-cocktail-7197971

Комментариев нет:

Отправить комментарий