В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 октября 2022 г.

Японский сухой карри

 

Сухое карри — это версия японского риса карри без соуса, приготовленная из мясного фарша и овощного фарша, часто с жареным яйцом. Это домашнее блюдо ароматное, слегка приправленное и пикантное с оттенком сладости изюма. Хотя это блюдо не очень известно за пределами Японии, это быстрое и легкое карри является одним из основных продуктов в японских семьях.

Японский сухой карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для сухого карри

  • ручка имбиря
  • зубчика чеснока
  • 1 луковица (11 унций, 312 г на 4 порции)
  • ½ зеленого болгарского перца (3 унции, 85 г на 4 порции)
  • унции моркови
  • веточки петрушки (для украшения)
  • столовые ложки масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (разделить; для приготовления яиц и сухого карри)
  • больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (для яичницы; по желанию)
  • ¾ фунта говяжьего и свиного фарша (12 унций на 4 порции; хорошее   соотношение  говядины и свинины 2 к 1  (8 унций/4 унции) или  3 к 1  (9 унций/3 унции)
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ⅛ ч . л. свежемолотого черного перца
  • столовая ложка саке
  • столовые ложки изюма (1 унция на 4 порции)

Для приправ карри


ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Перед приготовлением сухого карри убедитесь, что рис готов. Как я упоминал в разделе советов по приготовлению в блоге, я рекомендую отмерить все приправы (от куриного бульона до меда) и смешать их в миске перед приготовлением.
    Ингредиенты для сухого карри

Подготовка ингредиентов

  • Очистите и натрите имбирь (я использую эту терку). Вам понадобится ½ чайной ложки тертого имбиря на 4 порции. Измельчите или раздавите чеснок (я использую чеснокодавилку ).
  • Мелко нарежьте лук: разрежьте лук пополам. Положите одну половину плоской стороной вниз на разделочную доску. Острием ножа к концу корня сделайте горизонтальные надрезы толщиной ⅛ дюйма, сохраняя корень целым. Затем, направив кончик ножа к концу корня, сделайте вертикальные надрезы толщиной ⅛ дюйма с точностью до ½ дюйма от конца корня, снова сохраняя корень неповрежденным.
  • Наконец, сделайте перпендикулярные надрезы через сделанные вертикальные срезы. Повторите с другой половиной луковицы. Если лук нужно нарезать мельче, вы можете провести по нему ножом, используя покачивающие движения. Обязательно придерживайте кончик ножа; иначе лук будет летать по комнате.
  • Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Затем измельчите полоски.
  • Морковь нарежьте тонкими пластинами, а затем тонкими полосками. Затем измельчите полоски.
  • Измельчите петрушку и отложите в сторону.

Жарить яйца

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только оно станет горячим, добавьте масло и равномерно распределите его. Затем разбейте яйца в сковороду (здесь я жарила по 2 яйца за раз). Обжаривайте их только с одной стороны, зачерпывая ложкой горячее масло и несколько раз поливая им сырые яичные белки. Горячее масло быстрее приготовит белки и предотвратит переваривание желтков. Когда белки только что схватились, а желтки еще мягкие и жидкие, переложите яйца на тарелку и отставьте в сторону. Совет: я предпочитаю жарить яйца солнечной стороной вверх, потому что мягкий желток придает сухому карри богатую кремовую текстуру.

Приготовление сухого карри

  • Нагрейте ту же большую сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло, равномерно распределите его, а затем добавьте лук.
  • Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета и прозрачности, примерно 5-6 минут.
  • Добавьте мясной фарш и приправьте его солью и перцем. Перемешайте.
  • Добавьте имбирь и чеснок и перемешайте до появления аромата. Продолжайте готовить, разбивая шпателем все комки, пока мясо не перестанет быть розовым.
  • Добавьте саке и хорошо перемешайте.
  • Добавьте морковь и болгарский перец и хорошо перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь плиты до среднего. Варить 3 минуты. Совет: Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы сохранить жидкость для приготовления пищи и предотвратить испарение, которое может привести к пригоранию пищи на дне кастрюли.
  • Через 3 минуты овощи высвободят часть своей влаги и должны немного подвянуть. Затем добавьте порошок карри и хорошо перемешайте с овощами.
  • Добавьте остальные сухие приправы карри — куриный бульон, мирин, вустерширский соус, соевый соус, кетчуп и мед.
  • Смешайте все вместе. Добавьте изюм и перемешайте.
  • Снова накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 4-5 минут. Затем откройте крышку и попробуйте сухое карри, добавляя приправы по мере необходимости. Совет: Убедитесь, что крышка снова плотно прилегает! Если вы видите, что жидкость от варки исчезает, добавьте небольшое количество воды, чтобы варить все 4-5 минут.

Служить

  • Разложите пропаренный рис на отдельных тарелках и посыпьте рис ложкой сухого карри. Сверху положите жареное яйцо (по желанию) и украсьте петрушкой.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.

https://www.justonecookbook.com/japanese-dry-curry/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=c47ce28aeb-EMAIL_CAMPAIGN_2022_10_28&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-c47ce28aeb-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий