В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 октября 2022 г.

Зачарованная яблочная галета для Морган Ле Фэй

Яблоки имеют долгую мистическую историю. В средние века они были известны как одна из девяти великих магических трав англо-саксонских заклинаний, которые, как считалось, изгоняют зло и лечат все болезни. чтить умерших предков, особенно женского пола. Согласно фольклору, все человеческие души были поглощены родившей их утробой, и поэтому в Стране Мертвых обитали только женщины! Крабовые яблоки были важны для другого важного женского занятия — гадания. Ферментированный алкогольный яблочный сидр, известный как Witches Brew, был выпит, чтобы вдохновить на пророчество. Итак, следующий рецепт яблок — моя дань уважения Модрону и волшебным целебным яблокам Морган Ле Фэй в честь осеннего равноденствия.

Зачарованная яблочная галета для Морган Ле Фэй

Вам понадобится 9-дюймовая сковорода или глубокая форма для пирога.

Ингредиенты

  • 2 ½ чашки яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных на четвертинки
  • 1 стакан ягод салала
  • ¼ стакана мягкого несоленого сливочного масла
  • I коробка размороженного теста фило (около 270 грамм)
  • 1 стакан сыра маскарпоне (или сливочного сыра, или рикотты)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка мускатного ореха (или корицы)
  • 1/2 стакана жирного молока или столовых сливок
  • ¼ стакана меда (плюс две столовые ложки)

Направления

Поместите яблоки и ягоды в кастрюлю с медом (оставив две столовые ложки на потом) и половиной сливочного масла. (примерно 3/12 столовых ложек). На медленном огне варите 10 минут или пока фрукты не начнут размягчаться. Снимите и отложите в сторону.

Растопите оставшееся масло в другой небольшой кастрюле, затем снимите его с огня.

Выстелите сковороду несколькими слоями теста фило так, чтобы один конец выходил за край. Смазать маслом. Выложите еще несколько слоев фило на сковороде в противоположном направлении, смажьте маслом. Продолжайте добавлять слои, пока у вас не будет теста, выступающего за весь круг кастрюли (в конце концов вы загните выступающие края). Смажьте еще раз сливочным маслом.

Используя оставшиеся листы, порвите и сомните их и свободно бросьте в форму. В зависимости от размера вашей сковороды или формы для пирога, вы можете использовать не все листы теста. Вы не хотите перебивать интерьер, иначе у вас будет слишком много фило!

Аккуратно выложите сыр между пучками. Взбейте яйца с молоком, мускатным орехом и ванилью, затем вылейте смесь на тесто и сыр. Теперь поверх теста и влажной смеси распределите яблочно-ягодную смесь. Сложите края выступающего фило к центру пирога. Обрежьте любые лишние края. Дайте ему постоять не менее 30 минут в холодильнике перед выпечкой.

Разогрейте духовку до 400°F и выпекайте пирог в течение 30 минут. Когда оно будет готово, тесто станет золотистым и воздушным, фрукты будут мягкими, а внутри затвердевшими. Дайте постоять 10 минут, затем капните сверху 2 столовые ложки оставшегося меда.


https://gathervictoria.com/2021/09/21/enchanted-crabapple-galette-for-morgan-le-fay/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий