В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 7 октября 2022 г.

Тофу Пад See Ew


Pad See Ew - мое самое любимое блюдо из лапши!

 Тайская комфортная еда в ее лучшем виде, это блюдо сытное, липкое и очень вкусное. Используйте самую широкую рисовую лапшу, какую сможете найти; больше лучше. 

Тофу Пад See Ew [веганский]

Ингредиенты

Для Tofu Pad См. Ew:

  • 6 унций сушеной рисовой лапши
  • 5 стеблей китайской брокколи
  • 6 унций купленного в магазине копченого или запеченного тофу
  • 1/4 стакана авокадо или арахисового масла, разделить
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 1/4 стакана соевого соуса или тамари
  • 1/4 стакана темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка нектара агавы
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка порошка из морских водорослей (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса

Подготовка

  1. Доведите до кипения 8 стаканов воды. Когда закипит, выключите огонь и добавьте рисовую лапшу. Замочите до мягкости, но аль денте, примерно на 5-7 минут. Перемешивайте каждую минуту или около того, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Нарежьте брокколи на кусочки размером 2 дюйма. Удалите жесткие стебли с нижней части стеблей. Нарежьте тофу тонкими полосками.
  3. Когда они будут готовы, слейте лапшу и промойте под холодной водой. Переложите лапшу в миску и сразу же перемешайте с 1 столовой ложкой масла, чтобы она не слиплась.
  4. Поставьте большую тяжелую сковороду на сильный огонь.
  5. Тонко нарежьте чеснок. Смешайте соевый соус, темный соевый соус, агаву, сок лайма, белый перец и морские водоросли в миске.
  6. На сковороду положить 1 столовую ложку масла. Наклоните кастрюлю, чтобы равномерно покрыть поверхность. Добавьте тофу в сковороду и сбрызните его 1 столовой ложкой темного соевого соуса. Готовьте, пока не подрумянится, примерно 3-4 минуты. Часто поворачивайте.
  7. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду, а затем добавьте чеснок и брокколи. Жарьте в течение 30 секунд, пока брокколи не станет ароматной и не начнет увядать. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
  8. Добавьте лапшу в сковороду, равномерно распределив ее. Вылейте последнюю столовую ложку масла на лапшу и перемешайте. Вылейте соус на лапшу и перемешайте несколько раз, пока вся лапша не будет равномерно покрыта. Готовьте, пока лапша не начнет карамелизоваться, еще около 5 минут. Перемешайте, чтобы лапша приготовилась равномерно, осторожно соскребая дно сковороды, чтобы предотвратить прилипание. Разложите лапшу по порционным тарелкам и наслаждайтесь!

Заметки

Если вам встретится свежая рисовая лапша на азиатском рынке, аллилуйя — вы выиграли в лотерею лапши! Пропустите шаг замачивания, сразу приступайте к обжариванию и наслаждайтесь восхитительным вкусом, который вы собираетесь приготовить. Вы можете найти темный соевый соус на большинстве азиатских рынков, в некоторых магазинах здоровой пищи или в Интернете. Если вы предпочитаете не использовать его, на каждую столовую ложку темного соевого соуса используйте 2 чайные ложки обычного соевого соуса или соуса тамари плюс 1 чайную ложку агавы. При необходимости используйте 1-дюймовые соцветия цветной капусты или брокколи для китайской брокколи.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tofu-pad-see-ew-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий