В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 20 октября 2022 г.

Бальзамическая пицца с орехами и брюссельской капустой

 

Если вы ищете идеальную концепцию осеннего обеда или ужина или даже небольшой легкий перекус для развлечения, эта осенняя пицца из лепешек - то, что вам нужно! Хрустящая лепешка украшена рогом изобилия из осенних продуктов — жареной тыквой, брюссельской капустой, беконом из грибов шиитаке и сушеной клюквой, а затем бальзамической глазурью и веганским сыром.

Пицца с бальзамическим орехом и брюссельской капустой [Веганская]

Ингредиенты

Для шиитаке с беконом:

  • 1 упаковка на 8 унций грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 столовая ложка жидкого дыма
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка веганского вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Для пиццы:

  • 1 готовое тесто для пиццы
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка порошка чили, разделить
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чашка измельченной капусты
  • 1 стакан нарезанной брюссельской капусты
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана сушеной клюквы1/2 стакана  веганского пармезана
  • 1/3 стакана жареных орехов пекан
  • 1 большой пучок свежего шалфея

Для бальзамической глазури:

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сахара

Подготовка

Чтобы приготовить бекон шиитаке:

  1. Разогрейте духовку до 250°F.
  2. Нарежьте грибы, обваляйте во всех ингредиентах и ​​запекайте в духовке 30 минут. В середине приготовления переверните грибы. Грибы должны быть хрустящими, а не твердыми.

Чтобы приготовить овощи:

  1. Разогрейте духовку до 425°F. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки порошка чили, корицу, кленовый сироп и щепотку соли и перца. Разложите тыкву в один слой на одном или двух противнях. Сбрызните смесью оливкового масла и хорошо перемешайте. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, 20-25 минут, помешивая на полпути. Снимите и отложите в сторону.
  2. Разморозить тесто и выложить на слегка посыпанный мукой стол. Руками или скалкой раскатайте тесто, пока у вас не получится тонкий сплющенный диск. Поместите пиццу на смазанный маслом противень, а затем руками осторожно потяните, потяните и придайте тесту желаемую форму.
  3. Смажьте тесто смесью оливкового масла. Добавьте жареный мускатный орех, измельченную капусту и брюссельскую капусту, а также веганский пармезан. Выпекайте пиццу 20-25 минут или пока сыр не расплавится, а тесто слегка не подрумянится. Достаньте из духовки и посыпьте шалфеем, беконом шиитаке, клюквой и бальзамической глазурью.

Для приготовления бальзамической глазури:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем/сильном огне. Варить 5-7 минут. Готовьте в течение 1 минуты на сильном огне, дайте закипеть, затем уменьшите огонь до загустения и отложите в сторону.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/balsamic-butternut-and-brussels-sprouts-flatbread-pizza/

Комментариев нет:

Отправить комментарий