В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 15 октября 2022 г.

Карамельно-персиковый пирог


Отпразднуйте щедрость позднего лета с этим пышным и очень вкусным персиковым пирогом с оттенками знойной карамели. Ломтики сочных персиков смешивают с заварным кремом (или кукурузным крахмалом), карамельным соусом, лимонным соком, сахаром и небольшим количеством теплых специй, затем запекают в простом тесте для пирога, пока фрукты не пузырятся и не ломаются, а посыпанная сахаром корочка не подрумянивается и не получается рыхлым. В результате получается крепкий ароматный пирог, сочный, сливочный, яркий и по-летнему вкусный.

Карамельно-персиковый пирог [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для карамельного соуса:

  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 6 столовых ложек веганского масла , нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока комнатной температуры
  • Щепотка крупной морской соли

Для коры:

  • 2 1/2 чашки универсальной муки или безглютеновой муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 1/2 столовой ложки натурального тростникового сахара плюс еще немного для посыпки пирога
  • 1 чашка затвердевшего кокосового масла, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 – 1/2 стакана ледяной воды

Для начинки:

  • 2 фунта спелых персиков без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки заварного крема или кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана карамельного соуса или больше по желанию

Подготовка

Для приготовления карамельного соуса:

  1. Перед тем, как начать, подготовьте и отмерьте все ингредиенты — вам также понадобятся деревянная ложка и венчик.
  2. Используя кастрюлю с толстым дном средней глубины, перемешайте сахар и воду деревянной ложкой на среднем огне, пока сахар не растворится.
  3. Прекратите помешивать, как только сахар закипит, вы можете использовать кастрюлю, чтобы вращать сахар, пока весь сахар не растворится.
  4. Дайте сахару вариться до янтарного цвета, затем сразу же добавьте масло и взбивайте, пока масло не растает.
  5. Снимите смесь с огня, медленно и осторожно влейте кокосовое молоко и соль, продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным.

Чтобы сделать корочку:

  1. Смешайте муку, соль, кардамон, корицу и сахар в кухонном комбайне и перемешайте.
  2. Добавьте кокосовое масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на готовое блюдо.
  3. Добавьте яблочный уксус и, начиная с 1/4 стакана воды, медленно вливайте воду через подающую трубку, пока работает комбайн, пока тесто не соберется в ком при защемлении, при необходимости добавьте еще воды.
  4. Кроме того, вы можете смешать ингредиенты вручную. Когда тесто станет рассыпчатым, добавьте яблочный уксус и воду по ложке, замешивая, пока не сформируется тесто.
  5. Соберите тесто в шар на рабочей поверхности и разделите на две части, сплющивая каждую половину в диск.
  6. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на 24 часа, пока не будете готовы к использованию.

Для заполнения и сборки:

  1. Смешайте нарезанные персики с лимонным соком, ванилью и сахаром в большой миске.
  2. Добавьте заварной крем, корицу, мускатный орех и соль и перемешайте, пока груши не будут равномерно покрыты.
  3. Добавьте карамельный соус и аккуратно перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 350°F. Достаньте тесто из холодильника.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто (используя скалку) в тонкий большой круг, достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога среднего размера (8-9 дюймов) с небольшим выступом.
  6. Аккуратно поднимите тесто и выложите его на противне.
  7. Вылить начинку в форму для пирога, равномерно распределяя смесь.
  8. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 5-10 минут (чтобы кокосовое масло размягчилось).
  9. Положите один диск теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром 10–12 дюймов или достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога среднего размера (8–9 дюймов) с небольшим выступом.
  10. Переложите раскатанное тесто в форму для пирога среднего размера, накройте сверху полиэтиленовой пленкой и снова поставьте в холодильник.
  11. Тем временем раскатайте второе тесто в другой круг диаметром 10-12 дюймов или достаточно большой, чтобы покрыть форму для пирога.
  12. Готовую форму для пирога достаньте из холодильника и вылейте в нее персиковую начинку.
  13. Аккуратно положите верхнюю часть теста на открытый пирог, обрежьте лишнее тесто, прижмите края, чтобы запечатать их, и сожмите вилкой или рукой.
  14. Сделайте прорезь (или 4 маленькие прорези) в середине корочки для выхода пара и посыпьте сверху корочки сахаром.
  15. Охладите пирог еще 20-30 минут.
  16. Выпекать пирог в духовке при 350°F. В течение 50-60 минут, или пока пирог не пропечется и корочка не станет золотисто-коричневой.
  17. Охладите пирог на решетке, прежде чем подавать с вашим любимым мороженым или кокосовой стружкой .

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/caramel-peach-pie/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий