В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 31 октября 2022 г.

Табуле из киноа с лимонно-чесночной заправкой

 

Этот салат из киноа табуле представляет собой плавильный котел вкуса. В нем есть очень спелые мини-томаты черри, нарезанные кубиками огурцы для хруста и ароматная нарезанная петрушка, мята и зеленый лук. Такое сочетание позволяет получить удивительно ароматный и свежий салат. Не забывайте об одежде! Все, что вам нужно, это немного измельченного чеснока, свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец.

Табуле из киноа с лимонно-чесночной заправкой [веганский]

Ингредиенты

  •  стакан  киноа  хорошо промыть и слить воду
  • 1/2  чайной ложки  кошерной соли
  •  стакана  воды
  •  столовые ложки  лимонного сока
  •  зубчик  чеснока  измельченный
  • 1/2  стакана  оливкового масла первого отжима
  •  большой  английский тепличный огурец или 2 персидских огурца  нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки (2 чашки, нарезанные кубиками)
  • 1 1/2  чашки  помидоров черри  разрезанных пополам
  •  стакан  кудрявой петрушки  нарезанной
  • 1/2  чашки  мяты  тонко нарезанной
  • 1/4  стакана  красного лука  измельчить
  • 1/4  стакана  зеленого лука  тонко нарезанного
  • Цедра 1 лимона

Подготовка

  1.  
    Доведите киноа, соль и воду до кипения в средней кастрюле на сильном огне.
  2.  
    Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока киноа не станет мягкой, около 15 минут.
  3.  
    Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 5 минут. Взбить вилкой. Переложите в большую миску и поставьте в холодильник остывать.
  4.  
    Тем временем взбейте лимонный сок и чеснок в небольшой миске. Постепенно вмешайте оливковое масло, пока не образуется однородная эмульсия. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5.  
    Добавьте огурец, помидоры, петрушку, мяту, красный лук, зеленый лук и цедру лимона в миску с киноа, перемешайте.
  6.  
    Постепенно сбрызните табуле киноа заправкой и перемешайте. Приправить солью и перцем по желанию.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/quinoa-tabbouleh-lemon-garlic-dressing/

Комментариев нет:

Отправить комментарий