В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 26 октября 2022 г.

Жареные пельмени

Домашние жареные пельмени с хрустящей корочкой и мясной веганской начинкой умами. Это вернет вас обратно к уличным торговцам на Тайване.  

Пельмени на сковороде [веганский]

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 9 столовых ложек теплой воды (при необходимости добавьте больше, до 10 столовых ложек)
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка мелкой морской соли

Для начинки:

  • 1/2 стакана текстурированного растительного белка (фарш)
  • 6 мелко нарезанных белых грибов или грибов шиитаке (выходит около 3/4 стакана)
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарубленного
  • 1-дюймовый свежий имбирь, мелко нарезанный
  • 40 грамм вермишели
  • 2 1/2 чашки зеленой капусты, нашинкованной
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки доубаньцзян (острая паста из бобов)
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 щепотка белого перца

Для начинки:

  • белые семена кунжута
  • семена черного кунжута
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • масло чили

Подготовка

  1. Приготовьте тесто, сначала смешайте воду, растворимые дрожжи, сахар и морскую соль в большой миске. Медленно влейте теплую воду и перемешайте, пока не сформируется тесто. Как только мягкое тесто сформируется, переложите его на поверхность, щедро присыпанную мукой, и месите до получения однородной массы, около 5 минут. Положите гладкое тесто обратно в миску, затем накройте и оставьте на 30-40 минут.
  2. Чтобы приготовить TVP, замочите TVP в теплой воде на 10 минут. Через 10 минут слейте воду и отожмите лишнюю жидкость из регидратированного TVP. Отложите.
  3. Чтобы приготовить вермишель, следуйте инструкциям на упаковке — обычно это замачивание в воде комнатной температуры (около 10 минут) и варка в воде (около 3-5 минут). Лапшу грубо нарезать на полоски длиной 0,3-0,5 см. Отложите и приготовьте остальную начинку.
  4. Для приготовления начинки подготовьте все овощи согласно инструкции. В большой сковороде на среднем огне обжаривайте вместе грибы, чеснок и имбирь, пока большая часть грибной влаги не испарится. Добавьте TVP и жарьте, пока слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для начинки (кроме вермишели) и продолжайте обжаривать, пока капуста не приготовится, около 5 минут. Когда все будет готово, снимите с огня и добавьте нарезанную вермишель. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем поместите готовую начинку в холодильник, чтобы она охладилась, пока вы готовите обертки для пельменей.
  5. Чтобы сделать пельмени, возьмите отдохнувшее тесто и сначала слегка придавите его, чтобы выдавить лишний воздух. Скатайте тесто в длинный рулет и с помощью ножа равномерно разделите его на 22-25 частей. Из каждого кусочка теста скатайте круглые шарики. Возьмите шарик теста и сначала аккуратно прижмите его, чтобы он сплющился. Затем возьмите скалку, присыпанную мукой, и раскатайте тесто со всех сторон в круглый пласт, самый толстый в центре. Возьмите каждую обертку и поместите ее вокруг столовой ложки начинки посередине. Сложите тесто, сложив стороны (как гармошку) против часовой стрелки. Ближе к концу держите большой палец посередине и нажимайте вниз, вращаясь по спирали, чтобы запечатать. Положите готовые пельмени на посыпанную мукой поверхность и неплотно накройте их, пока вы готовите остальные.
  6. Чтобы пожарить пельмени, разогрейте около 2 столовых ложек растительного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Поместите каждый пельмень на сковороду (не переполняйте сковороду, так как они будут расширяться!) и жарьте, пока они не подрумянятся, около 1-2 минут. Затем добавьте 3 столовые ложки воды и быстро накройте крышкой, чтобы задержать пар. Примечание: если в вашей крышке нет встроенного отверстия, оставьте маленькое отверстие, чтобы вареники не лопнули, когда вы откроете крышку. Снимите крышку, как только большая часть воды испарится, примерно через 5 минут. Увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 2 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Готовые пельмени посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком. Подавать теплым.

 https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pan-fried-dumplings-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий