В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 30 октября 2022 г.

Салат с креветками и брокколи

 

Хрустящий огурец, яйца всмятку, авокадо, брокколи и сочные кусочки креветок в сливочной заправке — этот японский салат с креветками настолько прост и вкусен в каждом кусочке. Идеальный салат для обеда на ходу!

Салат с креветками и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

Одевание

  • 2-3 столовые ложки японского майонеза (на 1 столовую ложку американского майонеза добавьте ½ чайной ложки рисового уксуса и ⅛ чайной ложки сахара и взбейте вместе.)
  • чайная ложка молока (или жирных сливок)
  • ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты рецепта салата с креветками
  • Очистите креветки кукурузным крахмалом и девейном Не закрывайте панцирь, чтобы креветки не потеряли вкус во время приготовления.
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте саке и соль (чтобы убрать запах), креветки и уменьшите огонь до среднего. Готовьте без крышки в течение 2 минут или пока креветки не станут непрозрачными.
  • Внимательно следите, чтобы не переварить. Переложите с помощью сетчатого фильтра в миску с ледяной водой, чтобы дать остыть. Ледяная ванна поможет креветкам приобрести плотную текстуру.
  • Очистите панцирь креветок и нарежьте его на порционные кусочки.
  • В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите яйца 10 минут. Переложите яйца в ледяную воду и дайте им остыть в течение 3 минут, чтобы они перестали готовиться.
  • Яичную скорлупу очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Нарежьте соцветия брокколи на некрупные кусочки. Доведите воду до кипения в средней кастрюле и варите брокколи в течение 1 минуты или до мягкости. Внимательно следите, чтобы не переварить.
  • Переложите в ледяную воду, чтобы прекратить дальнейшее приготовление пищи, и хорошо слейте воду.
  • Огурец очистить и разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма (6 мм).
  • Нарежьте авокадо кубиками и выложите авокадо ложкой в ​​большую миску.
  • Поместите все ингредиенты в миску, добавьте майонез и молоко.
  • Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте все вместе. При желании добавьте больше соли и перца по вкусу. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней.

ПИТАНИЕ

Калории: 315 ккал · Углеводы: 16 г · Белки: 11 г · Жиры: 25 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: 13 г · Трансжиры: г · Холестерин: 189 мг · Натрий : 432 мг · Калий: 871 мг · Клетчатка: г ·Сахар: г · Витамин А: 985 МЕ · Витамин С: 87 мг · Кальций: 88 мг · Железо: мг


https://www.justonecookbook.com/shrimp-salad-recipe/

Комментариев нет:

Отправить комментарий