В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 10 октября 2022 г.

Бин Тлакойос


Тлакойо — это полезный и вкусный мексиканский антохито.

 Начните с кукурузной основы овальной формы, фаршированной фасолью, а затем украсьте ее салатом из кактусов, сальсой и веганским соусом кесо для ароматной закуски!

Бин Тлакойос [веган]

Ингредиенты

Для сальсы:

  • 3 чили гуахильо
  • 4 чили арбол
  • 6 помидоров
  • 1/2 белой луковицы, разрезать на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • Солить по вкусу
  • 1/2 столовой ложки масла для приправы

Для Тлакойо:

  • 2 чашки голубого маса харина
  • 1–1 1/2 стакана очень теплой воды*
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка пюре из бобов, черных, байо или пинто
  • Ломтик лука по желанию

Для подачи (по желанию):

  • Кактусовый салат
  • Веганский сыр котиха
  • Веганская кесо фреска

Подготовка

Для сальсы:

  1. Вырежьте стебли и семена чили гуахильо и арбол. Поджарьте их на сковороде на среднем огне в течение 30-60 секунд, часто переворачивая, чтобы они не подгорели.
  2. Как только чили поджарятся, добавьте их в кастрюлю с водой вместе с помидорами и луком. Доведите до кипения в течение 10-15 минут или пока томатильо не приобретут цвет.
  3. Слейте воду и добавьте чили, помидоры, лук, чеснок и соль в блендер. Смешайте на высокой скорости до однородности.
  4. Нагрейте около ½ столовой ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте сальсу и приправьте на 15 минут, часто помешивая.

Для теста:

  1. Добавьте маса харину и соль в миску и взбейте. Затем влейте воду и перемешайте лопаткой. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, замесите тесто руками, пока оно не станет достаточно липким, чтобы оставаться вместе, но не слишком сильно отлипать от рук.
  2. Если тесто кажется рассыпчатым, добавляйте по столовой ложке воды, пока не достигнете нужной консистенции (что-то вроде пластилина). Если оно станет слишком липким, добавьте еще немного маса харины. Накройте миску полотенцем.

Приготовление еды:

  1. Разогрейте чугунную сковороду или комал на среднем огне и отломите кусочки теста примерно по 100-120 граммов. Скатайте каждую в шар, затем расплющите его, двигая ладонями вперед и назад.
  2. Добавьте небольшую ложку фасоли в центр, затем сложите тесто пополам, чтобы закрыть края (это будет немного похоже на эмпанаду).
  3. Аккуратно защипните концы, чтобы получились заостренные кончики, создавая классическую форму тлакойо. Разровняйте тлакойо на куске пластика или вощеной бумаги руками.
  4. Натрите сковороду или комал плоской стороной ломтика лука, прежде чем добавлять каждую партию тлакойо (по желанию для дополнительного вкуса). Готовьте каждый по 3 минуты с каждой стороны или пока он не станет твердым и слегка обугленным.
  5. Подавайте теплым с салатом из кактусов, раскрошенным кесо фреско или котихой и сальсой роха или верде. Приятного аппетита!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bean-tlacoyos-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий