В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 октября 2022 г.

Проросший мейер лимон базилик хумус

 

Этот сливочный хумус станет ароматной уникальной версией вашего любимого спреда. Проросший нут смешивают со свежим базиликом и лимонами Майера, и в результате получается более легкая, ароматная версия хумуса, которая идеально сочетается с теплой погодой и весной.

Пророщенный хумус с лимоном и базиликом Мейера [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли нута, сухой (2 стакана приготовленных)
  • 1/2 стакана базилика
  • 1/4 плюс 2 столовые ложки чашки тахини
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 лимон Мейера, сегментированный
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • Цедра лимона Мейера
  • Листья базилика
  • Огурец, нарезанный мелкими кубиками

Подготовка

  1. Замочите фасоль на ночь, поместив ее в большую миску и покрыв водой. Они увеличатся более чем в два раза, поэтому убедитесь, что вы покрыли их на несколько дюймов водой, чтобы обеспечить расширение. Замочите на ночь не менее чем на 12 часов, затем слейте воду и хорошо промойте.
  2. Оставьте их в закрытой стеклянной посуде в холодильнике на 4-5 дней или пока они не прорастут. Промывайте их один раз в день.
  3. Если вы используете сырые бобы и хотите их приготовить, промойте бобы, затем положите их в кастрюлю и залейте водой на несколько дюймов.
  4. Доведите воду до кипения, а затем варите на среднем огне около 40–60 минут или до мягкости. В зависимости от типа и свежести иногда они могут занять даже больше времени.
  5. Убедитесь и проверьте их через 30 минут. Они должны быть очень нежными, но не слишком мягкими. Отщипните каждую фасоль, чтобы удалить кожицу. Это обеспечит сливочный хумус.
  6. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и пюрируйте их, пока они не станут однородными.
  7. Соскоблите боковые стороны и дно хотя бы один раз. Выложите это в большую миску, затем сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом, цедрой лимона Мейера и огурцом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий