В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 октября 2022 г.

Макароны и сыр со шпинатом и помидорами

Кто не любит Mac n Cheese? Это просто лучшее, когда вам нужна утешительная еда, которая дает вам крепкие объятия изнутри. Возможно, это не самая полезная версия, но в эту версию добавлены шпинат и помидоры, поэтому чувство вины меньше. Жизнь в любом случае заключается в балансе, верно?

Макароны и сыр со шпинатом и помидорами [веганский]

Ингредиенты

  • 4 стакана макаронных изделий
  • 1/3 стакана веганского спреда
  • 1/3 стакана муки
  • 2 стакана растительного молока
  • 1 1/2 чашки веганского сыра
  • 1/2 стакана помидоров черри – промыть и разрезать пополам
  • несколько горстей промытого шпината
  • 1 большая белая луковица – мелко нарезать
  • 2 столовые ложки нуча (пищевые дрожжи) — необязательно, но очень вкусно и полезно.
  • Соль и перец для приправы
  • щепотка масла для обжаривания лука

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 360ºF.
  2. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите макароны в течение 8 минут при слабом кипении.
  3. Слейте воду и промойте под струей холодной воды, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление пищи, отложите в сторону.
  4. В кастрюле растопите веганскую пасту.
  5. После растапливания добавьте муку и с помощью венчика хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста, и дайте готовиться в течение двух минут, чтобы испариться вкус муки, взбивая по ходу дела.
  6. Медленно добавляйте молоко понемногу, хорошо взбивая.
  7. Осторожно нагрейте и продолжайте взбивать, примерно через 3-5 минут вы заметите, что соус начал густеть.
  8. После загустения приправить солью и перцем по вкусу.
  9. Добавьте 3/4 тертого сыра и хорошо перемешайте, пока он не расплавится. Если вы добавляете крем-фреш, перемешайте сейчас.
  10. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте лук до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте в сырный соус, оставьте немного, чтобы посыпать сверху.
  11. Смешайте макароны и шпинат с сырным соусом и переложите в большую форму для запекания.
  12. Сверху посыпьте половинками помидоров черри, лапшой и оставшимся тертым сыром, посыпьте черным перцем и еще немного соли.
  13. Выпекайте в духовке примерно 20-25 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, и вы сможете увидеть, как макароны и соус пузырятся под поверхностью.
  14. Подавайте сразу же, как только станет горячим.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий