В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 октября 2022 г.

Жареный чесночный хумус

 

Этот хумус с жареным чесноком обладает всеми сливочными и сытными ощущениями, которые вы хотите в миске с хумусом. Это огромная порция, так что ее точно хватит на неделю. Погрузитесь в аромат жареного чеснока, так как в сочетании с нутом это просто восхитительно.

Жареный чесночный хумус [веганский]

Ингредиенты

Для жареного чеснока:

  •  головки  чеснока  (поджарить)
  • 1-2  чайные ложки  масла авокадо  (сбрызнуть сверху)

Для хумуса:

  • 1 1/2  чашки  нута
  •  столовая ложка  пасты мисо из коричневого риса
  • 1/2  стакана  тахини
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка морской соли
  •  столовые ложки  оливкового масла

Подготовка

Для жареного чеснока:

  1.  
    Разогрейте духовку до 400ºF. Начните с того, что срежьте верхушки головок чеснока, чтобы обнажились верхушки зубчиков. Оставьте на бумаге, которая окружает чеснок. Сбрызните 1-2 чайные ложки масла поверх открытого чеснока, а затем заверните чеснок в алюминиевую фольгу. Поместите на противень (открытой стороной вверх) и запекайте 30-40 минут, пока чеснок не станет мягким.

Для хумуса:

  1.  
    Как только жареный чеснок будет готов, отложите его в сторону, чтобы он остыл, пока вы собираете остальные ингредиенты для хумуса.
  2.  
    Слейте воду и промойте нут (если используете из банки). Добавьте нут, тахини, пасту мисо, лимонный сок, соль и масло в кухонный комбайн. Смешайте до однородности. Это может занять несколько минут. Если вы заметили, что хумус довольно густой, добавляйте по 1 столовой ложке воды, чтобы разбавить его. Добавьте жареный чеснок в хумус, двигая пальцами от основания зубчика чеснока вверх. Гвоздика должна просто выскочить. Добавьте каждый зубчик в хумус (удалив кожицу чеснока).
  3.  
    Смешайте хумус до однородности. Сверху полейте маслом и перцем. Наслаждайтесь сразу или храните в герметичном контейнере в течение недели.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-garlic-hummus-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий