В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 7 октября 2022 г.

Чермула и паста


Чермула — это приправленный специями соус из североафриканских трав, который является основным продуктом марокканской кухни.

 Его традиционно готовят из кинзы, чеснока, кориандра, копченой паприки, пасты чили, лимона и оливкового масла. Чермула обладает мощными дезинтоксикационными свойствами благодаря кинзе, которая связывает тяжелые металлы и выводит их из организма. Используйте чермулу в качестве маринада или обильно кладите ее на макароны в качестве еды.

Чермула и паста [веганская]

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/4 стакана (10 г) крупно нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана (15 г) крупно нарезанных листьев и нежных стеблей кинзы
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки (10 мл) свежевыжатого лимонного сока, разделенные
  • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла первого отжима плюс больше по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пасты чили (или 1/2–1 свежего чили, очищенного от семян и нарезанного)
  • 1 (16 унций [455 г]) коробка пасты фузилли (или ваша любимая сухая паста

Подготовка

  1. В сковороде поджарьте семена тмина на среднем огне, помешивая, в течение 1–2 минут или до появления ароматного запаха.
  2. В кухонном комбайне добавьте петрушку, кинзу, чеснок, копченую паприку, 1 чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, соль, пасту чили и поджаренный тмин.
  3. Обрабатывайте, пока он не станет гладким. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока и дополнительное количество оливкового масла (при необходимости), пока смесь не станет однородной пастой.
  4. Отварите макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
  5. Добавьте чермулу в пасту, как соус песто. Вы можете хранить чермулу в холодильнике около 3 дней.

Заметки

Рецепт адаптации доши, написанный для ваты. Питта: исключите копченую паприку и пасту чили. Капха: замените оливковое масло маслом канолы.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chermoula-and-pasta-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий