Ригатони с пекорино и хрустящим гуанчиале
Ингредиенты
8 унций гуанчиале (нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма и длиной 1 дюйм)
1 фунт ригатони
1 ¾ стакана сыра пекорино романо ( 150 г тертого сыра плюс стружка для украшения)
Кошерная соль
Черный молотый перец (см. Примечание, желательно Саравак)
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте гуанчиале на умеренно слабом огне, помешивая, до хрустящей корочки, 8–10 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду; оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста. Верните пасту и оставленную воду в кастрюлю и варите на умеренном огне, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, 2 минуты. Добавьте тертый сыр. Добавьте гуанчиале; приправьте солью и перцем. Подавайте, украсив пекорино и еще перцем.
Примечания
Саравак, малазийский черный перец, имеет вкус фруктов и шоколада. Ищите его на специализированных рынках.
Предлагаемое сочетание
Вкусное красное вино «Лацио».
https://www.foodandwine.com/recipes/rigatoni-pecorino-and-crispy-guanciale
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/rigatoni-with-pecorino-and-crispy-guanciale-XL-RECIPE0916-de97f0994da5446eab6dcbe43fd8027c.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий