В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 2 марта 2025 г.

Ригатони с пекорино и хрустящим гуанчиале

Шеф-повар Набиль Хассед из римского ресторана Salumeria Roscioli предлагает свой собственный взгляд на грича, классическую римскую пасту, приготовленную из гуанчиале (копченой свиной щековины) и сыра пекорино. Вместо того чтобы оставить гуанчиале мягким, он делает его хрустящим, а затем посыпает блюдо разными видами черного перца, включая ароматный малазийский саравак.

Ригатони с пекорино и хрустящим гуанчиале

Ингредиенты

  • унций гуанчиале (нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма и длиной 1 дюйм)

  • фунт ригатони

  • 1 ¾ стакана сыра пекорино романо ( 150 г тертого сыра плюс стружка для украшения)

  • Кошерная соль

  • Черный молотый перец (см. Примечание, желательно Саравак)

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте гуанчиале на умеренно слабом огне, помешивая, до хрустящей корочки, 8–10 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Слейте воду; оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста. Верните пасту и оставленную воду в кастрюлю и варите на умеренном огне, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, 2 минуты. Добавьте тертый сыр. Добавьте гуанчиале; приправьте солью и перцем. Подавайте, украсив пекорино и еще перцем.

Примечания

Саравак, малазийский черный перец, имеет вкус фруктов и шоколада. Ищите его на специализированных рынках.

Предлагаемое сочетание

Вкусное красное вино «Лацио».

https://www.foodandwine.com/recipes/rigatoni-pecorino-and-crispy-guanciale
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий