Этот
рецепт происходит из северной части Таиланда, где блюда, как правило, очень
острые.
ДОХОДНОСТЬ
4
порции
ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10-15
минут, чтобы собрать продукты
10-15
минут, чтобы приготовить продукты
Общее
время: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1
столовая ложка масла
1
фунт говядины филе, нарезать тонкими полосками
1-13.5
унций тайского кокосового молока
1
столовая ложка тайской зеленой пасты карри
1
луковица, порезанная
2
столовые ложки тайского рыбного соуса
1
столовая ложка коричневого сахара
1
чашка замороженного зелёного горошка
2
средних помидора, разделённых на 4 части
1
чашка свежих листьев базилика, крупно
порезанных
Дополнительно:
гарнир из тайского риса или рисовой лапши
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Добавьте масло в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Обжарьте стейки
до коричневого цвета и отложите в сторону.
2.
В эту же сковороду добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить
пасту карри, помешивая, пока не растворится и не станет ароматным.
3.
Добавьте лук, рыбный соус и сахар. Перемешивайте и готовьте 2-3 минут или пока
лук не станет полупрозрачным.
4.
Добавить горох, помидоры и говядину. Всё должно хорошо прогреться.
5.
Добавьте базилик . Подайте говядину с рисом или рисовой лапшой.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий