Ароматы
приправ выявят лучшее в этой жареной свинине.
ДОХОДНОСТЬ
4
порции
ВРЕМЯ
20
минут, чтобы собрать продукты
1
час для маринования свинины без Vacsy System
6
минут жарить с каждой стороны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3
столовые ложки масла
1
зеленый лук пучок
1
столовая ложка чеснока
1
столовая ложка имбиря
2
столовые ложки тайского рыбного соуса
1
столовая ложка тайской красной пасты карри
1
столовая ложка коричневого сахара
1
пучок мяты, нарезать
1/2
стакана сока лайма, лайм разделенный на кусочки
1
1/2 - 2 фунта свиной вырезки
* Дополнительно: 1/2 чашки
нарезанного арахиса
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
В средней сковороде разогрейте масло на среднем огне. Нарезать зеленый лук и
положить белые части лука в сковороду, оставляя зеленые части. Добавить чеснок и
имбирь. Перемешивая готовить, пока овощи не начнут смягчаться. Добавить рыбный
соус, красную пасту карри и коричневый сахар. Перемешивая варить, пока карри не
растворится и не станет ароматным. Остудить.
2.
Добавить 1/2 чашки мяты (зарезервировать остатки для гарнира) и 1/4 стакана сока
лайма. Хорошо перемешать и вылить в вакси-пакет или контейнер для маринования.
3.
Острым ножом сделать надрезы на свинине. Добавить мясо в полиэтиленовый пакет и
смешать с маринадом. Выдавить воздух из пакета и положить в холодильнике.
Маринуйте течение одного часа. В вакси-пакете процесс маринования займёт 15-20
минут.
4.
Разогрейте гриль-сковороду до средне высокой температуры. Обжарьте мясо по 6
минут с каждой стороны (свинина может быть немного розовой). Между тем маринад
выжать из полиэтиленового пакета в маленькую кастрюлю. Добавить оставшиеся 1/4
чашки лимонного сока и довести до кипения. Доведя до кипения, варите ещё на
тихом огне 5 минут. Процедите через мелкое сито.
5.
Нарежьте вырезку свинины по диагонали и залейте соусом мясо. Посыпьте свежей
мятой и арахисом. Выложите мясо с рисом и салатом из огурцов красиво на блюдо.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий