Тертый
имбирь добавляет перечного вкуса к мясу в сочетании с тайской красной
пастой
карри и сладким красным соусом чили.
ДОХОДНОСТЬ
4
порции
ВРЕМЯ
20
минут, чтобы собрать продукты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2
столовые ложки масла
1
фунт филе стейка говядины, тонко нарезанной
2
столовые ложки свежего тертого имбиря
Соль
по вкусу
1
столовую ложку тайской красной пасты карри
1
большая луковица, нарезанная (около 2 стаканов)
2
красных или оранжевых сладких перца, нарезанных (около 2 стаканов)
3
столовые ложки тайского сладкого красного соуса чили
2
столовые ложки соевого соуса
1/4
чашки нарезанного базилика
Дополнительно:
приготовленный тайский рис Жасмин
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить говядину и одну
столовую ложку имбиря. Соль по вкусу и жарить в движении, пока мясо не станет
приготовленым. Шумовкой удалите говядину из сковороды в миску, слив масла
обратно в сковороду.
2.
Добавить в сковороду красной пастой карри
вместе с луком. Перемешивайте и варите, пока карри не растворится и не
даст приятный аромат. Добавить перец и оставшийся имбирь. Жарить в движении, помешивая,
пока овощи не станут мягкими.
3.
Добавить сладкий красный чили соус и соевый соус к овощам. Всё перемешать.
Выложите зарезервированное мясо обратно в сковороду и прогрейте блюдо. Добавить
базилик и перемешать. Подавать сразу же. Жасминовый рис является хорошим
сопровождением к острой говядине.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий