В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 10 июня 2022 г.

Томатный суп с запеченным красным перцем и чечевицей с базиликом


Суп из красной чечевицы с томатным соусом и базиликом — это утешительное лакомство,

которое можно подавать в любое время года. Красная чечевица придает сытность, а жареный перец, помидоры и базилик — комфорт!

Томатный суп с жареным красным перцем и чечевицей с базиликом [Веганский]

Ингредиенты

  •  больших красных болгарских перца – жареных
  •  больших помидоров — 4 натертых на терке — 2 нарезанных кубиками — отложить в сторону
  •  столовые ложки  оливкового масла Extra Virgin
  • 1/2  белого лука — измельчить
  •  зубчика  чеснока - измельчить
  • 1/4  стакана  сухого белого — по желанию
  •  стакана  сушеной красной чечевицы - хорошо промыть
  •  стаканов  фильтрованной воды
  •  столовая ложка  свежевыжатого лимонного сока
  •  чайная ложка  бальзамического уксуса
  •  чайная ложка острой  паприки - или острой
  • 1/2  чайной ложки  паприки
  •  столовая ложка  + 1 чайная ложка морской соли — или по вкусу
  • 1/4  чайной ложки  черного перца — или по вкусу
  • 3/4 стакана  свежего  базилика — измельчить — дополнительно для украшения

Подготовка

перец/помидоры:

  1. Поджарьте перец на плите на среднем огне. Газовая плита работает лучше всего, но она будет работать и на электрической плите. Обжарить перец со всех сторон, переворачивая щипцами. Когда они хороши и обуглены, готовьте их в течение 10 минут в закрытой посуде или в свернутом бумажном пакете, чтобы удерживать пар.
  2. Возьмите бумажное полотенце и сотрите уголь. Можно оставить немного обугливания. Разрежьте пополам и удалите семена и стебли. Грубо нарежьте и добавьте в кухонный комбайн и отложите в сторону.
  3. Разрежьте 4 помидора пополам и натрите срез на терке для сыра. Выбросьте шкурки. Добавьте в кухонный комбайн и сделайте пюре с перцем. Отложите. Оставшиеся 2 помидора нарежьте кубиками. Отложите.

Суп:

  1. Добавьте лук в 5-литровую кастрюлю вместе с оливковым маслом и поставьте на средне-слабый огонь.
  2. Обжарьте, пока лук не станет мягким (около 5 минут), и добавьте чеснок. Когда чеснок только начнет становиться золотистым (еще около 4 минут), добавьте вино и варите, пока он не выпарится и не станет сиропообразным. (около 2 минут)
  3. Чечевицу тщательно промойте и процедите. Добавьте воду, протертые помидоры и красный перец к луку, затем добавьте чечевицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего примерно на 20-25 минут. Снимите крахмалистую пену.
  4. Когда чечевица станет мягкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры, оливковое масло, уксус, лимон, острую паприку, паприку, соль и перец. Готовьте еще 5-10 минут, чтобы ароматы соединились.
  5. В конце добавьте базилик и подавайте.

Заметки

Если вы не хотите добавлять кожуру, вы можете добавить помидоры в кухонный комбайн, не натирая их.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tomato-basil-roasted-red-pepper-lentil-soup-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий