В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 9 июня 2022 г.

Сделай перерыв, выпечка


Это версия запеченных стейков на растительной основе, которые вы часто

найдете в пекарнях на главной улице. Мы подали их с жареными овощами и дополнительным соусом, чтобы согреть и сытно пообедать. После сборки они великолепно замерзают, и их просто нужно разморозить и испечь, чтобы получить легкий ужин. 

Сделай перерыв, выпечка [веганская]

Ингредиенты

Для блюда:

  • 1 1/2 чашки (400 г) грибов
  • 1 средняя морковь
  • 1 3/4 и 2 столовые ложки (450 мл) кипятка
  • 1 кубик веганского бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,8 столовых ложки (10 г) свежей петрушки
  • 2 рулета безмолочного слоеного теста
  • 2 столовые ложки овсяного молока
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара, соли и черного перца

Для соуса:

  • 1 белая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ~1/2 стакана (50 мл) стаута или пива
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки воды
  • соль и черный перец
 

Подготовка

Начать:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовьте начинку:

  1. Нарежьте грибы кусочками по 1 см. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Налейте кипящую воду в миску и добавьте бульонный кубик и соевый соус. Добавьте нарезанные грибы и морковь и оставьте пропитаться на 5 минут. Переложите замоченные овощи на один из противней, сохранив маринад. Ставим противень в духовку и запекаем 25 минут. Достаньте и переложите овощи в чистую миску, чтобы они немного остыли, затем поставьте миску в холодильник до полного остывания.
  2. Тем временем приготовить соус. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в маленькой кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли и перемешайте в течение 4-5 минут. Добавьте зарезервированный маринад, пищевые дрожжи, луковый порошок, стаут ​​или пиво и лавровый лист и варите на медленном огне в течение 4-5 минут. Смешайте кукурузную муку и воду, чтобы получилась кашица, затем добавьте ее в кастрюлю. Варить 4-5 минут до загустения. Приправьте, затем переложите половину соуса в миску и дайте немного остыть, затем поставьте миску в холодильник до полного остывания. Вторую половину положите в кувшин и отставьте в сторону. Мелко нарежьте петрушку.

Смешать начинку:

  1. Как только соус и овощи в холодильнике остынут, добавьте петрушку к грибам и моркови и перемешайте с соусом.
  2. Соберите выпечку. Один лист слоеного теста разрезать на четыре части. Выложите четвертинки на противень. Выложите четвертинку начинки в центр каждой четвертинки, оставляя края шириной 2 см. Второй лист теста разрезать на четыре части. Смажьте края основы водой и положите сверху формочки из теста. Аккуратно защипните края вилкой, чтобы запечатать. Сделайте по 2 надреза в верхней части каждого коржа.
  3. Смешайте овсяное молоко и коричневый сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Смажьте выпечку смесью. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
  4. Служить. Подогрейте оставшийся соус. Готовые пирожные разложить по тарелкам, полить соусом и сразу же подавать.

https://www.onegreenplanet.org/recipe/take-a-break-bakes-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий