В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 июня 2022 г.

Спанакопита – греческий пирог со шпинатом


Этот греческий пирог со шпинатом, который называется «Спанакопита», очень

прост в приготовлении и очень вкусен. Вместо феты я использовала тофу, который идеально сюда подходит. Вкус теплый или холодный, в любое время суток.

Спанакопита — греческий пирог со шпинатом [веганский]

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного, чтобы смазать им поверхность перед выпечкой)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 чашки (17,5 унций или 500 г) свежего шпината, крупно нарезанного
  • травы: у меня были свежая петрушка и укроп, а также сушеный орегано и тимьян. Будьте щедры!
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец
  • щепотка мускатного ореха, молотый
  • 4 столовые ложки веганской сметаны (можно заменить веганским йогуртом)
  • 7–10 унций (200–300 г) тофу
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • (1-3 столовые ложки муки)
  • 10,5 унций (200 г) теста фило или юфка
  • семена кунжута
  • семена черного тмина

Подготовка

  1. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.
  3. Теперь добавьте шпинат и дайте ему покипеть несколько минут, пока он не сморщится.
  4. Добавьте все травы и все специи, дайте покипеть еще две минуты.
  5. Снимите с огня, добавьте сметану и тофу: разломайте руками на мелкие кусочки прямо над сковородой.
  6. Также добавьте пищевые дрожжи.
  7. Если жидкости слишком много, отодвиньте шпинат в сторону и добавьте в жидкость немного муки, чтобы все связать.
  8. Дайте начинке остыть.
  9. Тем временем разогрейте духовку до 200 С.
  10. Форма улитки: положите на кухонную поверхность влажное кухонное полотенце. Положите на него лист юфки и распределите 4 столовые ложки начинки по нижней длинной стороне. С помощью кухонного полотенца скатайте длинные, но тонкие (тоньше, чем у меня) рулеты и выложите их в смазанную маслом разъемную форму один за другим в виде домика улитки.
  11. Быстрый вариант: Положите два листа теста (между ними смажьте маслом) на смазанную маслом квадратную форму для выпечки, равномерно распределите начинку и положите сверху еще два листа с маслом (в этом случае вам понадобится меньше теста). В этом случае я обычно разрезаю пирог на кусочки перед тем, как выпекать, чтобы не было слишком много крошек, как если бы я разрезал его после выпечки.
  12. Слегка смажьте верх небольшим количеством оливкового масла и добавьте семена кунжута и черного тмина.
  13. Выпекать 20 минут, пока слегка не подрумянится.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spanakopita-greek-spinach-pie-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий