В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 июня 2022 г.

Укусы чиа из кунжута и подсолнуха

 

Укусы чиа с кунжутом и подсолнечником содержат богатые питательными веществами семена, в том числе тыкву и кунжут, что делает их хорошим источником белка, клетчатки и полезных жиров, которые обеспечивают вас энергией и чувством сытости. Более того, семена кунжута богаты кальцием, магнием и фосфором. Кусочки подслащены целыми финиками без косточек, которые идеально дополняют ореховый вкус кунжута и семян подсолнечника.

Укусы чиа из кунжута и подсолнуха

Ингредиенты

 8 финики (без косточек)
 ½ стакана тахини
 чайная ложка ванильного экстракта (желательно безалкогольного)
 ½ чайной ложки корицы
 ⅛ ч . л. имбиря
 щепотка молотой гвоздики
 щепотка соли (по желанию)
 ½ чашки семян кунжута
 ⅛ стакана семечек подсолнуха (сырых, несоленых)
 ⅛ стакана семян чиа

Направления

1

Добавьте финики, тахини и ваниль в кухонный комбайн (в качестве альтернативы вы можете использовать ручной или погружной блендер).

2

Смешайте до однородности.

3

Добавьте корицу, имбирь, гвоздику и соль, если используете. Снова перемешайте, пока специи не смешаются со смесью тахини.

4

Переложите смесь в большую миску.

5

Добавьте семена кунжута, семена подсолнечника и семена чиа.

6

Перемешивайте, пока семена не будут покрыты смесью тахини. На этом этапе попробуйте дополнительные вкусы, которые вам нравятся — больше корицы, имбиря или семян (должно быть достаточно места, чтобы добавить еще ¼ стакана семян по вашему выбору).

7

Застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Выложите смесь размером со столовую ложку на чистые руки и скатайте в шар. У вас должно получиться от 12 до 14 шариков диаметром 1 дюйм.

8

Заморозить на 1 час или поставить в холодильник на 2 часа.

9

Хранить в закрытой посуде в холодильнике 7–10 дней или в морозильной камере 30 дней.

Заметки шеф-повара

Заменители
Вместо семян чиа вы можете использовать семена льна, но знайте, что вы не получите преимущества омега-3 и кальция, так как они не измельчены.

Вместо семян подсолнечника попробуйте семена тыквы.

Какой тип тахини использовать
На рынке представлено множество вариантов тахини, многие из которых очень хороши. Для этого рецепта вам понадобится тахини в виде однородной суспензии. Иногда тахини может стать комковатой (подобно натуральному арахисовому маслу, которое становится комковатым, если его плохо перемешать), и сухой тахини не подойдет для этого. Вы также можете использовать домашний тахини, если он кремовый.

Добавьте еще вкусностей
Добавьте веганские шоколадные чипсы, соответствующие требованиям справедливой торговли, если вы хотите шоколадно-тахинное лакомство.

Добавьте сухофрукты, такие как абрикосы, манго или ягоды годжи.

Добавьте ¼ чашки органических, сухих овсяных хлопьев или хлопьев киноа в смесь, чтобы получить цельнозерновые продукты.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней или в морозильной камере до 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий